故宮未來比照羅浮宮免費參觀?院長馮明珠:會研究看看

我們想讓你知道…如果故宮可以免費參觀就太好了!

生活中心/綜合報導

故宮博物院的新院長馮明珠9月28日正式上任,10月1日第一次到立法院接受質詢;立委陳碧涵表示,故宮應該要比照羅浮宮、大都會博物館、龐畢度等處,讓國民可以免費參觀;應該循序漸進增加一些免費時段,慢慢開放。對此逢明珠表示會再研究。

▲故宮未來可免費參觀?(圖/取自故宮博物院網站)

故宮的新院長馮明珠1日到立院備詢,立委林佳龍從故宮的參觀人次判斷,發現故宮少了5300萬元的獲益,質疑故宮部分門票被拿去謀利。逢明珠解釋道,參觀人次包括免費入場的單位,例如學校;每個月故宮也會發放給員工親友免費門票2張。至於有無上網變賣,馮明珠則表示要再了解。

請繼續往下閱讀...

立委陳碧涵則說,故宮應該要比照羅浮宮、大都會博物館、龐畢度,讓中華民國國民可以免費參觀;應該循序漸進增加一些免費時段,慢慢開放。對此逢明珠表示會再研究。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

太硬不行!E奶爆乳妹最愛油肚 「試摸」肉肉男:我要用色誘之術

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面