暈! 韓國10年來薪資增2萬 反觀台灣僅4千

我們想讓你知道…台灣發個消費券就爽歪歪,看看別人成長的薪資,能抵我們多少消費券!

政治中心/綜合報導

現在什麼都漲,就是只有薪水沒漲,立法院預算中心的評估報告指出,10年來台灣工業和服務業平均薪資只有增加4000多元,周邊國家如韓國、新加坡或日本,從2002年到2011年,平均薪資至少都多了2萬多元。這讓許多勞工團體就痛批,薪資沒有成長就連最基本的肚子都快顧不飽了,還談什麼要買房子或是想存錢。

立法院102年度中央總預算案評估報告指出,2002年台灣平均薪資每個月大約是4萬1530元,到了去年2011年來到4萬5642元,漲幅只有4千多元。但看看鄰近各國,韓國10年前就已經高達4萬7千多元,2011年更是增加了近2萬多元,達到6萬9千多元。

另外新加坡就更高了,不管十年前和現在,換算下來都比台灣的平均薪資還多了1倍。這份報告就明顯指出,國內的工業和服務業薪資成長幾乎進入停滯的狀態,而且現在什麼東西都漲價,讓許多上班族都直呼,薪水真的都快不夠用了。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

監視器驚見法鬥「交疊姿勢69分」 客廳激戰網笑翻...主人看到秒崩潰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面