福斯特製觀賞鯊魚金龜車 不保證不被咬

福斯打造史上第一部觀鯊金龜車。(圖/翻拍自YouTube)

國際中心/綜合報導

想到海底去看鯊魚,只要搭特製金龜車就可以!福斯汽車(Volkswagen)工程師與海洋生物學家路克提波(Luke Tipple),聯手打造一輛海底金龜車,只要坐在車裡就可以盡情觀賞海底鯊魚,不過因為這個金龜車只有車框,所以不保證鯊魚不會游進車裡。

美國Discovery頻道推出「鯊魚週」節目,與福斯汽車一起打造一台「水下金龜鯊魚坦克」,打算讓研究人員在海底觀察研究鯊魚,路克提波表示,「我畢生志向之一,就想打造觀鯊籠。」對於這個水底觀鯊車,相當期待。


工作人員表示,這輛特殊的觀鯊車保留經典車款的線條,但只有車框結構,另配備完整的氣流系統、兩個螺旋槳推進器及前方大大的頭燈,可作為陰暗海底的照明工具。雖說要讓潛水者能更親近大自然,業者卻表示,坐進這台觀鯊車,不保證鯊魚不會鑽進車裡。即使能平緩又舒適的暢遊海底世界、欣賞壯麗的海洋,但在與鯊魚共舞的同時,恐怕得時時提防被鯊吻。(新聞來源:東森新聞)

▼福斯汽車打造史上第一部觀鯊車。(影片來源:YouTube,影片若遭移除請見諒)

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迷彩男刺青怕痛「頭塞女伴奶」不敢看 刺青師回頭傻 住:欺負我?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面