我十六歲 我不吸菸

健康醫療網/關嘉慶報導

「做十六歲」是臺南地區最具代表性的民俗文化資產,為讓16歲的孩子擁有一個不同的成長記憶與見證,台南市立醫院結合安平區衛生所,共同參加安平區公所與安平開臺天后宮所辦理的「角色扮演(cops play)祈福踩街活動」,呼籲青少年要勇於拒絕香菸的誘惑。

 ▼呼籲青少年要勇於拒絕香菸的誘惑(圖/健康醫療網提供)

「我十六歲,我不吸菸」,安平區區長林國明,帶領著年輕學子扮演鄭成功與各朝代背景人物,進行祈福踩街,台南市立醫院與安平區衛生所員工則打扮成拒菸小子,將道具香菸折斷,象徵青少年勇於拒絕抽菸的不良嗜好。

台南市立醫院表示,根據衛生署國民健康局調查國人吸菸現況發現,青少年吸菸有增加的趨勢;國中生吸菸率約7%,到了高中職則增加一倍,高達14%,問題相當嚴重。

請繼續往下閱讀...

台南市立醫院指出,16歲青少年正處於國高中階段,對於菸品、檳榔、酒精的好奇心更需要學校及家庭的監督;因此,希望透過「做十六歲」這項台南最受歡迎的傳統活動,來呼籲青少年要勇於拒絕香菸的誘惑。

資料來源: http://www.healthnews.com.tw/readnews.php?id=5243

關鍵字:健康醫療網,健康,醫療,青少年,吸菸,國健局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿陸警下午發布!最新路徑又南..

「石虎列車」美女設計師直播 坦..

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿週六襲台!22縣市「雨怎麼..

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

白鹿陸警14:30發布!東、南..

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面