艦上設備都裝好了 「瓦良格號 」或十一服役

大陸中心/綜合報導

大陸首艘航空母艦「瓦良格號」已完成9次海試,中國海軍軍事學術研究所研究員李杰近日表示,航母可能在中共建政63周年當日正式加入海軍編制。

香港《南華早報》9日以「中國首艘航母可能在國慶節前投入使用」為題,引述李杰的話指出,「瓦良格號」也許會在10月1日那天投入使用,因為艦上幾乎所有必要的設備都已經裝好了。

▼瓦良格號7月底完成為期25天的第9次海試。(圖/資料照/取自網路)

據悉,航母目前還沒有中文名字,它是利用蘇聯時代未完工的航母「瓦良格號」的船體所改建。北京當局在2002年購買了「瓦良格號」;當局表示,這艘航母將用於訓練目的。

李杰說,這艘航母可以在捍衛中國海上領土爭端中的主權要求方面發揮關鍵作用,例如在圍繞菲律賓和越南也宣稱擁有主權的南海部分區域的爭端中,「在南海,我們仍將傾向於不使用軍事手段來解決與鄰國的領土爭端…不過即便瓦良格號是按訓練航母設計的,它還是具備一定的戰鬥能力。」

他指出,「它不會只是停泊在某個海軍基地。鑑於其良好的機動性和續航力,它可以把多處地方作為目標,因為中國是海洋大國,有7000多個島嶼和1.4萬公里島岸線需要看管。」

李杰表示,這艘航母很可能會先在近海區域活動,最終會被派到公海,以保護中國的海外利益。「在不遠的將來,我們需要包括瓦良格號在內的至少3艘航母來捍衛我們的海外權益。」

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:航母,瓦良格號,李杰,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

ㄎㄧㄤ柴躺樓梯間露邪笑直瞪 瞬間頭皮發麻...網:7月別這樣

大陸熱門新聞

深夜遇搭訕!女大生隔天「鼻眼滲..

爸媽逼課業第一!18歲女「留遺..

5歲女童被玻璃窗「高空爆頭」慘..

5歲男童坐上SUV「帶3歲妹找..

忘關鏡頭!瑜珈妹更衣被看光

被性侵女大生跳樓死 淫狼輾屍

男友要「制服play」卻拿出尼..

媽一句話激怒丈夫 4月大男嬰被..

大媽搏命鑽縫跳電梯 差1秒腰斬

港警車頭燈太亮 辣模po照反擊

馬拉松最後跑者被嘲笑 義工:全..

中國反擊 對750億美元商品加..

伴娘遭10噁男壓床「揉胸打屁屁..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面