國民黨撤銷NCC審議報告 民進黨版本送院會

被提名人陳元玲接受立委質詢其適任性。(圖/記者陳佳雯攝)

記者陳佳雯/台北報導

立法院交通、教育及文化委員會於24日下午召開國家通訊傳播委員會(NCC)被提名人石世豪、虞孝成、陳元玲以及彭心儀的人事審查案。最後協商結果審議完畢,以民進黨審議報告版本納入審查報告送交院會,提供院會做為決議參考。

本次委員會民進黨立委將矛頭指向陳元玲,質疑她的專業能力不夠。對於立委的砲火猛攻,陳元玲都一一答覆,並強調她一定會堅持到最後,希望有機會加入NCC,為大眾服務。

另一位提名人清大教授彭心儀也被批評涉及一稿多投,違反學術倫理。民進黨立委葉宜津、管碧玲等人並指出,未來如果國科會認定違反學術倫理,他們要求彭心儀要負起政治責任。對此,彭心儀也表明立場。她說:『我沒有一稿多投,沒有學術抄襲,如果相關的學術檢驗確定我有這樣的情事,我知所進退。』

本次委員會原先國民黨委員表示應該將正反意見都交由院會,引發民進黨立委葉宜津不滿,揚言要用表決解決。最後輪值主席李鴻鈞透過兩黨黨鞭協商後,決定撤銷國民黨審查版本,由民進黨版本提交院會。NCC人事審查案將於26日由院會行使同意權解決。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

關鍵字:陳元玲,NCC,彭心儀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

政治熱門新聞

楊秋興罵韓國瑜「太噁心」

快訊/買冷氣、冰箱最多退稅20..

蔡英文寫字條給祁家威惹哭網友

韓國瑜「心有下任市長人選」 議..

高市挺韓議員邱于軒告2粉絲團

正式切割韓? 楊秋興辭兩岸小組..

即/韓國瑜90秒心經音檔LIN..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面