Nexus 7 與 iPad 的高空對決 蘋果迷痛批:愚蠢

記者洪聖壹/台北報導

Nexus 7 的熱賣,除了威脅到亞馬遜的Kindle Fire ,更被拿出來和蘋果公司的新 iPad 相比較;這兩天就有來自美國的一間保固公司,直接拿華碩的 Nexus 7 跟蘋果公司的新 iPad 從大約一公尺的地方進行高空對決,結果發現, Nexus 7 仍可繼續使用,而新 iPad 卻面臨必須送修的命運,再次引發網友討論。

▲為了測試兩台平板究竟誰比較厲害,來自美國的一間保固公司,直接把 Nexus 7 跟新 iPad 從大約一公尺的地方進行高空對決。(圖/擷取自YouTube)

再看一次影片!一樣從大概一公尺的地方憑空摔落,華碩與 Google 合作的 Nexus 7 只有背蓋外圍的輕微傷痕,螢幕卻毫髮無傷,但是蘋果新 iPad 就沒這麼好運,背蓋雖然只有輕微擦痕、但是螢幕如同預料中的碎裂,是需要到送修的層度;同樣的高度,保固公司測試了兩次,結果都是差不多。

▲來自美國的一個保固公司 SquareTrade,特別拿 Nexus 7 跟新 iPad 進行比較,結果很明顯的 Nexus 7 確實比較耐用。(影片/擷取自YouTube) 

在影片的最後一段,則是把兩台平板同時丟到將進半滿的浴缸當中,結果新 iPad 雖然可以正常使用,但是聲音的部分已經故障,至於 Nexus 7 不但可以正常使用,播放影片聲音居然是正常的。

▲實際把兩台平板丟入水中,結果發現 Nexus 7 居然可以正常使用。(圖/擷取自 YouTube)

其實這兩台平板在公告的規格當中,並沒有防摔、更沒有防水,然而透過這影片可以明顯看得出來 NEXUS 7 明顯耐用許多,很明顯的再次讓 Nexus 7  功能大勝蘋果 iPad。因此,這部影片才剛上傳沒多久,就引發各界網友高度討論,有蘋果迷認為尺寸不同、規格不同,批評這根本就是愚蠢的評比;但也有國外網友因此認識了 Nexus 7,大讚 Google + ASUS 萬歲。

 

▲▼實際進行高中摔落測試之後,兩台平板的正反面狀況,只能顯示 Nexus 7 比較「勇」猛一點,不過卻有網友因此不服,認為這是最愚蠢的評比。(圖/擷取自 YouTube)

 

這台Google 與華碩合作推出的 7 吋平板 Nexus 7 ,傳出在美國開賣不久便供不應求;不過美國媒體也報導,部分拿到預購機的民眾,卻紛紛上網抱怨產品瑕疵多,其中最常見的抱怨問題之一,是 Nexus 7 的顯示面板會和基座分開,顯然黏著不夠牢靠;然而這個測試影片,很明顯的又讓 Nexus 7 信任度再次提升。話說回來,其實第一段跟第二段影片並沒有實際測試兩台平板能不能用,讓人感覺有點可惜,只能期待下一個自願者再來測試了。

關鍵字:Nexus 7,google,apple,ipad,新ipad

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

獨/6.1、6.5吋新愛瘋與N..

索尼XZ2 Plus中階機8月..

等好久!小米8探索版努力爭取中

「4絕招」讓手機電池壽命翻倍!

2018新款iPhone定價出..

日本松下鞋內脫臭機 房間也能用

華碩新西風之神Zephyrus..

三星Galaxy X螢幕可折疊..

華為麒麟980確認採7nm製程

情人節LINE傳情 貼圖免費下..

想在YouTube搜到A片?請..

華為台灣再嗆新旗艦將取代三星

三星Note9舊換新方案公開

甩150MB下載限制!4步驟i..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面