錄音內容被提及 王進士:單純服務未關說 願配合釐清

記者周佩虹/台北報導

壹週刊爆料的錄音內容中,前行政院秘書長林益世提到「包括王進士這一件,我絕對不會讓這件跟那件有關」,王進士在3日發表聲明,強調當初只是單純選民服務,他並沒有向其他人私下請託,也不瞭解林益世為何談到本案,他也願意配合特偵組協助釐清相關情事。

▲壹週刊再爆林益世與陳啟祥對話錄音全文,內容並提及立委王進士。(資料畫面/取自東森新聞)

王進士聲明一開始即強調,「本人向以清廉自期,服務民眾為己任,辦理選民服務案件亦謹守分寸。」

聲明中指出,他以往未曾承辦與中鋼業務有關之服務案件,唯今年(101年)2月23日,屏東市前市民代表羅福盛偕同一位自稱天山資材股份有限公司負責人李寬治於選民服務時間至本人屏東服務處,該員陳情希望本人向中鋼推薦其取得中聯爐石處理之部分爐渣約20-30公噸以維持公司生計。

經他依選民服務既有流程代轉陳情案後,3月19日中鋼公司環保處陶錫富組長、及中聯公司葉金泉協理便至本人台北辦公室了解相關案情。3月24日,中鋼國會聯絡組上官世和組長及汪文軍管理師,偕同中聯管新彎總經理及葉金泉協理至本人服務處,告知:「該公司因已與中曜等公司簽訂相關供料合約,無法另行提供爐渣原料」,王進士強調,他在將結果回覆陳情人後,即將該服務案錄案歸檔。

王進士表示,他處理本服務案過程單純如上,其間並未向其他人有任何私下請託之事,也不瞭解林益世前秘書長為何談及本案。如特偵組檢察官需要他協助進行相關說明,他願配合協助釐清相關情事。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

好幾個委員要分配? 特偵組要揪林益世共犯

錄音內容被提及 王進士:單純服務未關說 願配合釐清

檢舉林益世 陳啟祥:走投無路,官逼民反

馬政府一記重拳 外媒關注林益世涉貪案

上回是證人 彭愛佳能否脫身受矚目

北所編號出來了!林益世叫2559

鋼鐵業盛傳 陳啟祥愛設誘餌蒐證談判固事業

關鍵字:林益世,中鋼,陳啟祥,錄音,王進士,特偵組

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面