佈局北市長!連勝文喊買不起東區 名嘴酸:帝寶嗎?

政治中心/台北報導

國民黨榮譽主席連戰之子連勝文,日前接受鉅亨網專訪時,直呼雖然工作多年,「像我這樣的咖,靠自己還是買不起東區的房子」,如果真的買了,恐怕就只能天天吃泡麵度日。對此,資深媒體工作者鄭佩芬酸說,是「帝寶的房子嗎?」(註:帝寶在大安區),並認為他實在不需要講這種話,「一點意義都沒有」。

連勝文在接受媒體專訪時,除大談對於證所稅的意見與看法,也回應有關於「奢侈稅」的問題,認為對社會多付出一點,不是件壞事。但在談到台北房價居高不下時,則表示黃金地段「東區」的價位之高相當詫異,因為紐約市中心的價碼可能都沒這麼貴。

名嘴鍾年晃在《新聞挖挖哇》節目中直指,他在「為民喉舌」;而媒體人陳敏鳳則質疑,連勝文還需要在東區買房子嗎?講這種話「對外面沒有意義,對他本人有意義」,因為他要佈局台北市長。

陳敏鳳進一步指出,先前台北市長郝龍斌原本想要找連勝文擔任副市長,後來歷經身體問題,再加上高層壓力「把他擋掉了」,但他對政治這一塊,並非如大家想像因槍擊案事件感到灰心,其實還是有企圖心和野心在,可是目前對上的對手,是黨欽定的行政院長副院長江宜樺。

事實上,日前也有消息指出,連勝文在6月2日就要從大安區出發,宴請藍營所有里長和民代,展現強大基層實力與企圖心,縱使特助徐弘庭轉述,目前並沒有挑戰2014台北市長大位的考量,但早在5月13日回應相關話題時,他就保守的說「無法回答」,沒有把話說死,之後就開始積極佈局基層,例如參加101登高賽,同組隊的全是雙北市的民意代表。

▲佈局2014台北市長?連勝文宴基層。 (圖/東森新聞資料畫面)

關鍵字:連勝文,東區,帝寶,鄭佩芬,鍾年晃,陳敏鳳,徐弘庭,證所稅,奢侈稅,台北市長,江宜樺

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面