地方 地方焦點

長崎原爆倖存者王文其 將賠償金全捐出

東森新聞記者吳瑞興/嘉義報導

嘉義95歲的退休老醫生王文其,是日本長崎原子彈爆炸的受害者,身體內存有大量的輻射,通過海關時都會讓機器叫個不停。王文其和日本政府打官司索賠,獲得110萬日圓,大約台幣40萬的賠償金,王文其決定要全部捐給弱勢族群,把歷史的傷痛轉化為愛。

接受捐贈的家扶中心等多個弱勢團體,和王文其老醫生合影留念,今年95歲的他,不只是日本原子彈爆炸的歷史證人,他還大方捐出了賠償金。67年前,王文其是在日本長崎讀醫科時,碰上美國丟下原子彈,他幸運地死裡逃生,但是他終身體內都帶有大量的輻射,通過海關時儀器都會叫個不停,不過他卻健康長壽,還生了7個小孩,知道的人都覺得真是奇蹟。

王文其和體內的輻射和平共存,當原爆的受害者和日本政府打官司索賠時,王文其也打起官司為自己討公道,初步獲賠110萬日圓,等於是40萬的台幣,他將這些錢全部捐出,將歷史的傷痛轉化為大愛,幫助弱勢的民眾,其中20萬元給嘉義家庭扶助中心,10萬元捐給嘉義縣聖心教養院,10萬元捐給嘉義聲暉協進會。

關鍵字:王文其,原爆,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面