最美女教師張麗莉截肢 李克強高度關注

我們想讓你知道…最美女教師,加油!

▲「最美女教師」張麗莉。(圖/取自中國文明網)

大陸中心/綜合報導

慘遭大客車輾過截肢的最美女教師張麗莉,英勇救學生的行為撼動大陸,連國務院副總理李克強都高度關注,雖然張麗莉經過手術已經清醒,但醫師表示,她恐怕還沒脫離險境。

作完手術的張麗莉終於清醒了,隔著玻璃看到大陸央視記者,她舉起手謝謝大家的關心,大陸央視記者指出,「當時我做了一個這樣比較棒的手勢,非常驚喜的是,張麗莉老師看到我以後,做了勝利的手勢標誌。」

5月8日晚間,黑龍江省佳木斯市第十九中學一群學生準備過馬路時,一輛客車突然失控衝過來,追撞到前方停在路邊的客車,被撞客車猛力衝向正要過馬路的學生;危險瞬間,原本可以躲開逃生的女教師張麗莉,奮不顧身救學生,自己被捲入車輪下,導致雙腿粉碎性骨折。

為了救學生遭酒駕大客車輾過,張麗莉的英勇事蹟被封為最美女教師,她的行為感動所有人,甚至自發性組成車隊護送她轉院,一名計程車司機說,「祝張老師早日康復,好人一生平安。」

從8日事發以來,張麗莉數度徘徊生死關頭,不僅醫院出動最精銳的骨科團隊,連大陸國務院副總理李克強也高度關注,即使現在清醒了,醫院還是無法把握接下來的狀況。

院方表示,「我們判斷張老師已經進入併發症階段,而且已經出現對生命造成威脅,比較嚴重的問題,我們會根據她的情況做全面細緻的治療,而且嚴密觀察病情變化。」

這場與死神的戰爭還會打多久沒人知道,但樂觀堅強的張麗莉將會帶著大家滿滿的祝福勇敢走下去。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面