地方 地方焦點

才花4千萬翻修成德市場卻漏水 北市府再砸納稅錢補救

▲天花板漏水弄髒物品,地面濕滑難行走、攤商難做生意。

地方中心/台北報導

才剛花費4千萬整修南港成德市場,不到一年卻開始出問題,像是出現地板龜裂情況,不小心高跟鞋就會踩進去,頭頂上天花板也因為漏水嚴重,油漆一片片掉下來,弄髒攤商的物品,甚至排水系統不良,讓市場地板充滿油漬,狀況百出,讓人不解這幾千萬公帑是怎麼花的。

南港成德市場耗資4千萬重新翻修,但最近天花板開始漏水,攤商不時得用雨傘當臨時接水桶,也讓攤子上賣的東西全遭殃。賣衣服攤商就表示,「天花板油漆都會掉下來,我們衣服都會髒髒的,有時候還會整片掉下來。」

▲排水溝阻塞,走道油膩變成滑道。

不只天花板,就連地上也是問題重重,菜市場裡因為排水溝出問題,排水系統都因為管道太小之類,讓水排不出去,弄得滿地都是油,每天攤販都得提醒路人要小心走,以免因油漬滑倒,地板甚至也出現龜裂的狀況,破洞的大小,甚至連高跟鞋鞋跟都可以整個踩進去。

對於這樣的情況,北市府市場處專委王夢龍低姿態表示,天花板有漏水,「這個問題我們以前不清楚」,所以也不曉得還要花多少錢修復。雖然官方解釋很聽起來很「無辜」,但浪費公帑卻是事實,這讓繳稅的民眾如何服氣。(新聞來源:東森新聞)

▲4千萬翻修成德市場,不到一年「掉漆」。

關鍵字:南港,成德市場

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園少女繼父再爆!校內上演「四腳獸」 她2樓狂吼:我就是賤,我做錯了

地方熱門新聞

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台南市7大土地開發案接續啟動

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南煙波飯店正式開門迎客

台南木瓜災損慘重陳亭妃要求啟動..

大貨車吊臂 勾斷電線拉倒2電桿

執行署台南分署法拍研習營

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面