快訊/槍擊連勝文 「馬面」林正偉一審判24年

社會中心/綜合報導

連戰長子連勝文遭「馬面」林正偉槍擊案,板橋地院11日下午4時宣判,林嫌非法持有槍械部分判7年,殺人未遂18年,合併應執行24年,併科20萬罰金。

99年11月 26日五都選前之夜,連勝文為新北市議員候選人陳鴻源站台,遭林正偉槍擊,臉部中彈,參加造勢晚會的民眾黃運聖則慘遭流彈擊斃。板橋地檢署偵辦後,去年1月間依殺人、殺人未遂等罪嫌將林正偉起訴,並求處極刑。

板橋地院審理時,林正偉的律師主張,被告當時衝上台只想壓制被害人,是在拉扯時誤觸扳機,認為僅涉嫌過失致死、傷害;檢方則認為,林正偉對臉部開了一槍後還企圖再開第二槍,不顧在場民眾生死,是涉犯殺人及殺人未遂罪。

林正偉在最後一次庭訊時表示不出庭聆判,律師透露,當事人僅表示願對自己的行為負責。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

連千毅之亂3天 起因竟是「超級..

連千毅違背鐵霸訓示 恐害天道盟..

即/小一男童遭重機撞飛!撐5小..

連千毅新北上銬後…喬事通話曝光..

連千毅遭上銬 搜出2把西瓜刀

19歲學生撞車亡 友人約上課被..

高雄直播主之亂→同房過夜!連、..

看完夜景鑽被窩!抬頭見鏡頭氣炸..

柴油車加95無鉛 24萬飛了

直播天王連千毅被捕趴地畫面曝光

醉妹上車…小黃司機後座「跪10..

即/連千毅剛被帶回高雄…寵物店..

連千毅之亂原因曝光 一句話掀高..

2新兵遭撞斷腿 小腿剩皮黏著截..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面