「亞洲錦蛙」鳴聲大如牛 味道不好幾乎沒天敵

地方中心/綜合報導

在旗尾開藥膳餐廳的民眾黃飛龍,夜夜被「牛叫聲」吵得睡不著,循聲發現原來是噴水池內有「亞洲錦蛙」。這則新聞見報後,很多人都好奇「錦蛙」與「牛蛙」有何不同,東華大學自然資源與環境學系副教授楊懿如表示,亞洲錦蛙真正的名稱為「花狹口蛙」,推測可能是從高雄港入境,或是人為棄養。

►亞洲錦蛙(圖/蛙蛙世界學習網提供)

楊懿如接受《ETtoday新聞雲》訪問時表示,亞洲錦蛙的具有毒性,原先主要分布在東南亞一帶,台灣最早在高雄林園鳳山水庫一帶發現,但為何會進到台灣原因不明。

她表示,亞洲錦蛙的適應能力相當好,隱密度也夠,又因為「嘗起來味道不佳」,目前只知道眼鏡蛇是其天敵,但競爭力強大到繁殖量已漸取代原生種,對生態危害極大。

請繼續往下閱讀...

這種蛙類外型特徵是背部有一個深棕色像花瓶的三角形斑,指(趾)端方形平切狀,雄蛙有單一外鳴囊,叫聲是短促低沈的「磨-磨」,雄性亞洲錦蛙身長約6公分,雌蛙約7公分。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

屏東男酒醉脫褲露鳥!扒光女友衣路口狂打 她求「幫報警」沒人敢救

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面