「屌絲」大戰白富美 自我解嘲唱反高富帥

大陸中心/綜合報導

大陸又出現奇特的網路用語,「屌絲」就是自嘲自己又矮又窮又醜,而且通常都是沒有女友的男生,最近網站的自製節目,就請來所謂的屌絲和一群「白富美」美女辯論,雙方唇槍舌戰,笑料百出。

身材火辣的女子和鬍鬚男同台尬舞,他們分別是屌絲和白富美的代表人物;如同主持人形容,屌絲自嘲自己又矮又窮又醜,這些男生通常沒有女朋友;而白富美按字面解釋,就是皮膚白皙、家境良好、相貌出眾,這可是大陸最新網路用語。

按這裡~看更多影片:屌絲大戰白富美

「屌絲」一詞在2011年下半年開始,幾乎席捲了對岸網路,許多人紛紛以「屌絲」自稱,還爭相談論「屌絲」現象,不過這在一窩蜂的熱潮下背後代表的其實是大陸年輕人對生活的無奈,以及自我解嘲的態度。

「屌絲」一詞源自百度,原先只是足球迷的惡搞稱呼,含有嘲諷意味,但許多球迷竟引以為榮,開始以「屌絲」自稱,由於這樣的心態普遍存在於社會,因此引起廣大年輕人的共鳴。

「屌絲」又多指年輕男性,他們出身卑微,領著微薄薪水、生活沒有目標、喜歡上網。他們對「女神」有著無限幻想,又缺乏行動力,想做而不敢做,這群「屌絲」內心虛榮,卻又不屑「高富帥」而故作清高,他們自卑、自賤卻同時自以為是,他們善良的卻又懦弱。

這一群生活平庸、未來渺茫、感情空虛,不被社會認同「屌絲」不滿於無聊的生活但又不知道該做點什麼,而這樣的心態又普遍存在於我們周圍,存在於每一個人心中,也就造成了網路上「屌絲」的爆紅。

而與「屌絲」相對的專有詞彙則是「高富帥」,顧名思義用來形容男人在身高、財富、相貌上的完美無缺。這樣的男人往往會博得眾多女性的青睞,戀愛婚姻無往不利,不管是外形、財富還是學歷「屌絲」都難望「高富帥」項背,階層的差別,更顯出這一類人的心酸。

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:屌絲,白富美

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

酒店鋁窗突砸落!24歲女當場爆..

9月大嬰兒 連人帶車滾落電扶梯

正妹整形失敗 輕生被救再跳18..

正妹直播「黃鱔塞下體」狂撈42..

買冰毒卻收到冰糖…他怒報警討錢

獻身凱燕哥17次 對方竟開國產..

任正非:員工要有過苦日子準備

以權謀財色 網路沙皇落馬遭雙開

方大特鋼堆「錢山」 每人年終2..

男6樓跳下慘死 家中竟有5具屍..

回家見枕頭移位…枕下竟出現情書

女整型失敗輕生獲救 凌晨再跳亡

濟南滅門案 他殺光父母妻兒自殺

禮金91萬付不起 男打算未婚先..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面