ETNEWS > 生活 > 生活 2012年04月21日 00:30

抗漲節流妙方 網路達人教你DIY修家電


▲ 官網秀出故障排除的DIY檢測表。(圖/翻攝自正典行官網)

生活中心/綜合報導

什麼都漲,就是薪水沒漲,民眾要省錢,只好靠自己!網路上有個電器修繕達人,專門透過影片與圖片,教大家自行DIY修理電視、洗衣機與烘衣機,少了這筆維修工錢,平均每次故障可以省下將近1千元,長期累積下來,也是一筆為數可觀的節流金額。

在網路上放上自行維修的畫面讓網友參考還不夠,網路電器修繕達人林先生還細心地PO出維修分解動作,為的就是要讓大家能按圖索驥,假如真的還是看不懂,沒關係!電話說明同樣也是巨細靡遺,有需要的話,這裡同樣也有提供外修和夜間服務。

洗衣機轟隆隆作響,原來是轉盤出了問題,民眾把機器故障的影片傳來,林先生看了之後,馬上投入障礙排除的工作。坊間維修材料加工的行情要價 4千元左名,假如自己會修,只要跟業者買原料,立刻就能省下工錢1千元;排水箱馬達故障,聲音超大聲,DIY只要花材料費1千元,維修不求人,瞬間為你緊縮的荷包再省下1千元。


▲ 民眾在維修官網如何提問的各項步驟。(圖/翻攝自正典行官網)

許多曾向電器修繕達人求助的顧客全都好奇,彷彿身懷絕技的林先生為何如此萬能?經過了解後才知道,原來林先生以前就是一名電器維修工程師,為了讓大家省點荷包,於是他決定架設網站,開始教大家免費修電視、洗衣機與烘衣機,如果維修工程難一點的項目,民眾若有興趣,只要花3百元加入會員,林先生就會教你如何修,順便也能賺點材料錢。

經過幾年時間下來,加入的會員已經超過5百人,雖然隔空教學難免有疏失,然而在這個什麼都漲的年代裡,無法積極開源創造收入,至少也要懂得節流,,靠自己DIY,減少不必要的維修開銷,已經成為民眾抗漲的具體作為。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:家電電器網路DIY維修正典行電器修繕達人

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

男大生祕境溺死!揭集體焚屍抓交..

手孔塞骨灰罈 工人傻眼:都有料

清大碩繳不出1萬4學費 PO文..

官員拉選手獎牌合照 網友罵翻了

徵人看板「獨當一面一個人」領5..

持續7天硬梆梆 男切掉半根保命

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

即/北北基宜大雨特報+全台10..

捷運三人座他「爽坐中間」超後悔

退伍連長求職受辱 公關:感覺落..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

車禍飛旋踏板插入 他哭:被肛了

送你幾隻蝌蚪 男友Line女超..

老侯提3理由 推台灣改長白時區

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面