瞎!工業局「骨灰級」磁片送資料 立委電腦只有光碟機

政治中心/綜合報導

實在是太誇張!立委田秋堇跟經濟部工業局索取資料,想不到對方竟將檔案存在已經很罕見的「3.5磁片」中,由於這個格式已經老得可以被稱做是骨灰級,因此就讓田秋堇想破了頭,都不知道該如何從中讀取資料,她不禁質疑「工業局是太窮了嗎?」還說這種感覺,很像是施顏祥坐牛車。


▲用骨董級磁片送資料,工業局挨批!(圖/東森新聞提供)

原本該是引領產業發展的工業局,竟然將資料存在幾乎絕跡的「3.5磁片」中,田秋堇收到後不禁搖頭嘆氣,因為她在電腦前一籌莫展,不知道該怎麼辦。原來,委員辦公室中所配備的電腦,只有光碟機,沒有3.5磁片插槽,所以根本無法讀取。

田秋堇說,早就透過電話,跟工業局說過,立法院的電腦沒有3.5磁片插槽,請寄其他格式的資料過來,沒想到還是收到磁片,讓她很無奈,摸得到卻看不到,質疑工業局是沒有經費嗎?

對此,工業局副局長周能傳解釋說,「我們用機密,所以3.5磁片,我們對外發展、對內勤撿持家。」強調硬體還沒有到年限,而且勤儉是美德,所以才會繼續使用,但科技日新月異,作業方式繼續停留在牛車時代,時間省本效益,似乎沒有節省到。

關鍵字:經濟部,工業局,磁片,磁碟片,田秋堇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘說,出來參選是為高雄市長韓國瑜解套,將來他若坐鎮中央,一定幫高雄發大財,並翻轉台灣經濟發大財。《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽..

活了27年!老爸破天荒「搶曬衣服」 女兒震驚...低頭見「圓形魔陣」秒笑歪

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面