親手煎蛋做早餐 「東森爸爸」王令麟送愛到偏鄉

東森慈善基金會董事長王令麟,親自到桃園復興鄉高義國小做愛心早餐給學童享用。(圖/ETtoday)

記者浦天慶/桃園報導 

「東森爸爸加油!」78位高義國小的原住民小朋友口中喊得這位「東森爸爸」,就是東森慈善基金會董事長王令麟。在清晨4點天還沒亮就出發,翻山越嶺,6點40分,王令麟已經抵達北橫高義國小校園,幫全校的學童做起營養早餐,吐司裹上蛋汁用小火煎成金黃色的法式吐司,再一顆接著一顆煎著荷包蛋,高溫爐火逼出了滿頭汗水,王令麟卻是滿心歡喜煎得起勁,小朋友在旁邊看到東森爸爸這麼賣力的幫他們做早餐,當然也要大聲幫今天的大廚師加油打氣。

▲78位高義國小學童,開心吃著熱呼呼的愛心早餐。(圖/ETtoday)

大口著吃著東森爸爸親手做的早餐,小朋友開心的說:「願望終於實現了!」臉上盡是滿足的笑容,因為東森爸爸果然沒有食言,去年耶誕節在台北舉辦的公益活動中,東森爸爸就答應一定會來看我們,沒想到今天真的可以在學校見到他!小朋友看到東森爸爸超級興奮,搶著介紹學校的校豬小美給王爸爸認識,孩子們天真的童言童語,讓王令麟也笑得合不攏嘴,小朋友除了一起獻唱歌曲「感恩的心」,致贈了親手製作的感謝狀用文字和言語感謝王爸爸的照顧,一群可愛的原民孩子圍繞在王令麟身邊撒嬌,還迫不及待拉著王令麟參觀美麗的校園。

小朋友暱稱王令麟「東森爸爸」,並獻上親手製做的感謝卡表達心中的感謝。(圖/ETtoday)

王令麟表示,東森慈善基金會長期以來,一直非常關心原住民,這十多年來除了設置獎學金鼓勵原住民孩童認真念書,也幫助原民部落設立圖書館,並引進電腦教學,目的就是希望幫助偏鄉原住民小朋友多多吸收知識,擁有更好的教育環境與資源。

而「愛的早餐」計畫今年也持續舉辦第6年,總共幫助超過5千名偏鄉地區學童享有營養早餐,王令麟說,偏鄉學校的學童因為物資較貧乏,更需要營養補充體力,提供營養早餐可以幫助小朋友們更健康有活力上學念書,未來有機會成為優秀人才回饋社會,而且每天只需要30元,就能幫助一位小朋友有營養的早餐可以吃,手中有多餘的發票也可以多多捐贈,幫助弱勢族群,王令麟號召社會人士以及企業團體一起響應公益活動。

東森慈善基金會連續六年資助「愛的早餐」募款計畫,幫助超過五千名偏鄉學童享有營養早餐(圖/ETtoday)

「做公益是我終身的志業」,王令麟提到曾經與美國總統柯林頓多次會面,其中不僅深入討論了「擁抱人類共同價值」議題,另外像是族群融合及人文關懷理念,都加深影響了他對於做公益的堅強信念。王令麟投身公益不遺餘力,篤信基督教的他引用了聖經中的經文,表示原住民就像是聖經中的利未人,他們是台灣這片土地的長子,未來也會持續關懷台灣原住民,用愛心溫暖更多原民學童的心。


東森慈善基金會董事長王令麟長期熱心慈善公益,關懷偏鄉地區原住民兒童。 (圖/ETtoday)

►►►教原住民學童別打獵 部落校園養山豬

關鍵字:王令麟,東森慈善基金會,愛的早餐,原住民,偏鄉,柯林頓,利未仁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

客車司機馬尾妹白嫩美腿踩油門 打檔pose帥炸!網暴動:載我~

生活熱門新聞

舞者挑逗男友求救 車模霸氣酥胸..

爸在聯絡簿塗鴉!人妻見自畫像超..

最美里長候選人曝光!撞臉「隋棠..

她問仲介「換來一句神回」笑炸

加持生殖輪 淫和尚誘雙修LIN..

星雲酸吳敦義:花媽更有為!全場..

存錢3年喜換XR!堆高機一輾苦..

淫僧性愛片嬌嗔:我只愛我老公

小三通旅客帶豬肉火鍋料闖關遭罰

擋巷子中央!趕走高雄最跩路霸要..

「無痕掛勾」搞定超仙聖誕樹!

他PO愛情摩天輪設計圖 網讚:..

即/臉書、IG晚間大當機 網痛..

「外婆的382色號」找到了!準..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面