張曉風提送樹給大陸阻沙塵暴 不知陸委會是官方的


政治中心/綜合報導

上回才因一席「剩女說」引發爭議的親民黨立委張曉風,這回又在立院提出「種樹說」,希望陸委會到大陸幫忙種一萬棵樹,好抵擋沙塵暴,話一說出口立刻引發全場譁然,而陸委會也請張曉風找民間機構幫忙,但她卻狀況外的反問,「陸委會不是民間單位嗎?」

▼日前才因剩女說引發爭議的張曉風這回又說,陸委會不是民間單位嗎。

大陸發生沙塵暴,連帶台灣空氣品質也受影響差的不得了,立法院內政委員會中,注重環保的張曉風提出請求,要求陸委會到中國大陸去種一萬顆樹幫忙綠化,不過這樣天馬行空的要求一提出,連陸委會主委賴幸媛也聽傻了。

因為種植什麼樣的樹種,能夠維持當地水質,不需要由政府出面談,賴幸媛委婉的請張曉風找民間單位幫忙,沒想到張曉風居然脫口說出,「我想你們也算是半民間的機構吧!」賴幸媛立即吐槽回應,「陸委會是政府機構,所以我才會站在這(立院)備詢阿。」

除了立院備詢狀況外,張曉風接任立委來也爭議不斷,首次上立法院,就被媒體拍到頻頻閉目養神,還用手撐著臉,打盹近1分鐘才醒來;22日還為國內的「剩女」請命,她在質詢內政部長李鴻源時,語出驚人指出,台灣男人「愛台灣,卻不愛台灣女人」,並質疑「台灣的雄性動物,為什麼要找異地的雌性動物來婚配?」引起外配團體和婦女團體的不滿抗議。

這回又因為「種樹說」鬧笑話,不知道陸委會是政府單位,但卻讓賴幸媛可笑了,畢竟一整天都被追殺「一國兩區」問題,好不容易張曉風來個「種樹說」緩解一下氣氛,也難怪從頭到尾賴幸媛都客氣的不得了。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

外配好控制? 張曉風:台灣男人不愛國內女人

要求政府補助剩女!張曉風:台灣男人愛外配,打不出聲

張曉風:責備男人卻遭女人罵

立院處女秀 張曉風打盹被拍到

關鍵字:張曉風,沙塵暴,陸委會,剩女說,外配,賴幸媛

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面