壽險業者響應政策 「星星兒」有保障

生活中心/台北報導

根據內政部統計,至2011年底,全台領有身心障礙手冊人數已超過110萬人,金管會最近發函要求各家保險公司,針對身心障礙者不得無故拒絕受理,必須依公平合理原則訂定承保標準,以照顧弱勢團體。中國信託人壽立即響應政策,宣佈開放承保「星星兒社會福利基金會」職學員團體保險,提供基金會的職學員享有更周全的保障。

所謂「星星兒」就是俗稱的自閉症患者,一旦家庭有了「星星兒」,家人必須付出比一般正常家庭更多的心力與關懷。「星星兒社會福利基金會」主要提供設籍大高雄地區的成人中重度身心障礙者有關日間照顧、職能訓練與就業輔導等服務,學員大多是領有中度以上身心障礙手冊的自閉患者。

中國信託人壽指出,領有中度以上身心障礙手冊的自閉患者,仍屬團體保險的承保規範之內,因為「星星兒」生活上的食、衣、住、行、育、樂等所需,以及生命可能遭遇的意外風險機率,與一般民眾並無不同之處,同時考量基金會職員在服務學員家庭的過程中,可能面臨一定的風險,所以中國信託人壽特別針對該基金會的職學員量身規畫一個合適的團險保險方案,以壽險、傷害險及傷害醫療險組合為主,讓星星兒及社工人員得到更完善的保障。

請繼續往下閱讀...

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

欠扁鸚鵡意外入鏡測速照相機 鳥嘴狂啄:抓到違規了沒呀~

生活熱門新聞

連千毅走回頭路當兄弟?昔日獄友..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

「睡著的前世情人」爸淚:等妳回..

最莊嚴開箱!禮儀師裝備陳列 網..

大豪雨炸北北基! 6縣市警戒

塔巴高低層分離!1張圖看豪雨強..

一拿到手就悲劇!iPhone摔..

快訊/3縣市發豪雨特報!塔巴環..

烤餅乾送同事 卻看到整包躺垃圾..

員工經痛想請假 主管酸:下個月..

2歲女狂衝…貨車下秒要撞上!虎..

買到iPhone 11機王!他..

颱風塔巴家門口生成!周五、六影..

永和獨臂哥擺攤狂吃紅單!網揪朝..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面