壽險業者響應政策 「星星兒」有保障

生活中心/台北報導

根據內政部統計,至2011年底,全台領有身心障礙手冊人數已超過110萬人,金管會最近發函要求各家保險公司,針對身心障礙者不得無故拒絕受理,必須依公平合理原則訂定承保標準,以照顧弱勢團體。中國信託人壽立即響應政策,宣佈開放承保「星星兒社會福利基金會」職學員團體保險,提供基金會的職學員享有更周全的保障。

所謂「星星兒」就是俗稱的自閉症患者,一旦家庭有了「星星兒」,家人必須付出比一般正常家庭更多的心力與關懷。「星星兒社會福利基金會」主要提供設籍大高雄地區的成人中重度身心障礙者有關日間照顧、職能訓練與就業輔導等服務,學員大多是領有中度以上身心障礙手冊的自閉患者。

中國信託人壽指出,領有中度以上身心障礙手冊的自閉患者,仍屬團體保險的承保規範之內,因為「星星兒」生活上的食、衣、住、行、育、樂等所需,以及生命可能遭遇的意外風險機率,與一般民眾並無不同之處,同時考量基金會職員在服務學員家庭的過程中,可能面臨一定的風險,所以中國信託人壽特別針對該基金會的職學員量身規畫一個合適的團險保險方案,以壽險、傷害險及傷害醫療險組合為主,讓星星兒及社工人員得到更完善的保障。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:星星兒,自閉症,星星兒社會福利基金會,中國信託人壽,團險,保險

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

京站2樓女員工「右手掌捲入絞肉機」!血肉模糊無法拔出 連機器一起送醫

生活熱門新聞

美女設計師買石虎圖!俄羅斯原作..

一周天氣出爐!周四變天「下雨熱..

即/「快樂嬤」逝!孫女:再也不..

夢到寶寶化成水最終引產 她撞1..

他領20萬元ATM狂叫!5分鐘..

路撿手機!妹子請客報答…神展開

比內用便宜 他叫外送到店裡

房間翻出「香奈兒級玩具」7年級..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

窄裙妹趕學校簡報!蜜大腿炸裂超..

路過百家姓吊飾!「橫讀5排」萬..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

難用指甲剪撐2年壞了她竊喜 網..

「妳肚裡寶寶託夢」約見面!辣孕..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面