內政部補助發不完? 國內「剩男」比「剩女」多10萬

生活中心/綜合報導

親民黨籍立委張曉風「剩女論」直指台灣女性非常優秀傑出,卻不被喜愛,想為46萬失婚台女爭取預算。但根據內政部統計數據顯示,雖然未婚的女性不少,未婚的男性卻更多,原來台灣的「剩男」現象比「剩女」的情況還更嚴重。

立委張曉風希望政府每年斥資補助外配之餘,能補助台灣的「剩女」。

根據內政部最新統計,內政部2011年口性別年齡婚姻狀況的統計顯示,35歲到49歲的未婚男性有57萬2074人,同年齡層的未婚女性有44萬5485人,適婚但未婚的男性,比適婚但未婚的女性多了10多萬人。資料也顯示,截至今年2月底,外配和陸配總人數已超過46萬人,從性別比例來看,總數30萬9967人的陸配中,有93%是女性,近15萬名外配中女性同樣超過9成。

請繼續往下閱讀...

為何「適婚而未婚的男性」比「適婚而未婚的女性」多?內政部戶政司長謝愛齡表示,受歐美和世界潮流影響,現代男女個人觀點改變,特別是未婚男性更重視個人意願和自由,男女思維模式也有所差異。

謝愛齡說,許多青年男女生活繁忙,沒時間交朋友也是原因之一,內政部去年舉辦未婚聯誼活動,報名的男女性都同樣踴躍,最後有3對步入禮堂,12對繼續交往,今年也將續辦聯誼,透過各類活動規畫,營造樂婚氛圍。

關鍵字:剩男,剩女,內政部,張曉風,性別,年齡,婚姻,謝愛齡,外配

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

路撿手機!妹子請客報答…神展開

白鹿登陸點出爐穿台!周六強風豪..

白鹿路徑歪了!恐登陸1天穿南台

女網友公審快遞員 反被萬人罵爆

白鹿颱風海警 中心明午東部登陸..

白鹿海陸警齊發!2地區防甩尾雨

白鹿直衝「東台警戒」 2降雨熱..

快訊/北捷板南線塞爆「像跨年」..

3女性友人被包養 他曝:變勝利..

天氣職人:白鹿颱風最快11:3..

白鹿颱風海警!下午陸警明登陸

「不均勻陀螺」白鹿影響各地時間..

白鹿路徑略南修!未來36hrs..

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面