大砲陳揮文曾槓李濤 網友封「獅子丸」

政治中心/台北報導

名嘴陳揮文因為評論民進黨發言人羅致政到大陸採訪惹上爭議,事實上,陳揮文音位敢言嗆辣的個性擦槍走火已經不是頭一遭,參加節目錄影時也曾和主持人當場開槓,makiyo案延燒時,他也和宅神朱學恆針鋒相對,雖然個性直接,但跟陳揮文有交情的名嘴都說,他私下是個孝順又節儉的人。

陳揮文是政論節目常客。(圖/翻攝YouTube)

今年1月17日的TVBS《2100全民開講》,陳揮文與主持人李濤一言不和,對「統派」一詞有所爭執,在節目中當場互罵,陳揮文氣到要李濤「收回那句話」,李濤則罵陳揮文「你永遠見樹不見林」,兩人互罵長達70秒,節目隨即近廣告「冷卻」火爆的場面。

42歲的陳揮文不只在節目上針砭時事,也是廣播節目主持人,畢業於政大廣告系、主跑社會新聞出身,由於評論麻辣、敢言的風格引起網友注意,還被取了個暱稱「獅子丸」。

網友創意取自日本卡通《忍者哈特利》,儘管陳揮文上遍不少節目,但根據親近陳揮文的其他名嘴透露,私底下的陳揮文超節儉,不論在哪個節目看到他,總是同一條紫色領帶,一部1500cc小車一開就是10年,直到汽車引擎脫缸才不得不換。

據了解,儘管陳揮文很節儉,但對母親卻很孝順,甚至經常帶母親出國散心,但母親在去年過世,他因為處理母親喪事一度暫離名嘴圈兩個多禮拜;表面敢言、堅持己見的他,私下個性其實相當低調。(新聞來源:東森新聞)

關鍵字:陳揮文,獅子丸,2100全民開講,李濤,makiyo,宅神,朱學恆

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面