孝行哥感動中國!陸網友:台灣沒學雷鋒,好人那麼多!

大陸中心/綜合報導

前調查員丁祖伋因為一張孝親照而爆紅,他5日透過奇美醫學中心發表聲明,表示背母親就醫,這是人子該做的事,也表明不願接受採訪。而新浪娛樂微博5日轉發ETtoday新聞雲的孝行哥新聞稿,也吸引超過四千位大陸網友轉發。

▲「孝行哥」把年邁又行動不便的媽媽背在胸前,細心、耐心的呵護畫面令人感動。(圖/取自周雨膧臉書)

一位大陸網友「圍脖-1」5日留言表示,台灣人沒學雷鋒呀,怎麼好人那麼多?「雷鋒精神」在中國被視為「全心全意為人民服務」,並被中國共產黨塑造成革命象徵與模範,雷鋒在中國大陸的語言體系中幾乎就等於「好人好事」。

丁祖伋的孝行早就在調查局廣為人知,他除了孝順對於工作也十分敬業,從不參加應酬績效也很好,堪稱調查局的模範生;96年8月退休前,同仁為他舉辦的歡送會幾乎全員到齊,展現對他的高度尊敬。

丁祖伋以花布包巾抱著母親到奇美醫院看診的照片感動無數人,有網友形容這簡直就是「現代二十四孝」,還有人認為這是第二十五孝「花布包母」;而醫護人員也發現,丁帶母親就醫時事必躬親,不願麻煩別人。

由於這張抱母就診的照片實在太感人,網友不斷轉載,加上這兩天媒體報導,丁祖伋的身分終於曝光,他5日透過奇美醫學中心表示,對自己成為被追逐的對象感到困擾,並強調他不願接受採訪。

關鍵字:孝行哥,丁祖伋,新浪娛樂,微博,雷鋒精神,花布包母

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

馬尾妹搭電梯 被按著狂舔OO

服務生幫撈打火機時「火鍋爆炸」

借筆電看劇!她驚見「男友x前任..

才到職3天 老闆要他「下跪4次..

床的世界、和成研發長照產品登陸

姊弟戀差10歲!高中嫩男「猛收..

存摺不見!她怒拉繼女到派出所竟..

吃海螺染海洋弧菌 她器官衰竭死..

美豆農哀號損失千萬 盼貿易休戰

雲南玉米都「熱炸了」成爆米花

12歲童迷做菜 母崩潰喊數學才..

520公車碰運氣!他牽起白衣胸..

流浪狗慘死 他懷恨5年勒死同事

40歲女信偏方!「火烤磚頭燙下..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面