地方 地方焦點

單車打卡1600派出所 高警官盧登欽退休前熱血圓夢

東森記者吳錫河、崔文沛/高雄報導

退休前你有什麼夢想想要完成的嗎?高雄市警察局交通大隊中隊長盧登欽,在自己60歲退休前,完成一個夢想。他花了3年的時間,騎完全台灣1600個派出所,每到一個地方就會拍照,總共留下近6000張的照片,並要把這段經歷寫成記錄,為往後生活增添樂趣。

一張張的鐵馬記錄,是60歲的盧登欽花了3年所留下的見證,不過這些照片都在派出所前,跟一般民眾很不一樣,因為做了30年警察,這是他送給自己退休的禮物,也算是完成一個夢想,用腳踏車「凸」全台灣1600個派出所,算是一種另類的打卡。

▲1600派出所打卡,警官單車挑戰成功。 (圖/東森新聞提供)

完成這樣的夢想,盧登欽的臉上掛滿笑容,對自己的努力真的很開心,這個夢想是在上周五完成,也就是在新北市金山分局崁腳派出所,回想當時的那一刻,仍忍住悸動的心情。

花了三年終於完成,中途一度想要放棄。盧登欽表示,有一次騎單車登上台灣公路的最高點武嶺時,因忘記帶乾糧、體力透支,再加上高海拔空氣和低溫,本來想回頭。看著自己一路騎來的歷程,他說退休後的日子,要把這段經驗化成文字,雖然還沒打算出書,但至少讓自己的往後歲月,有另一番的想法。

關鍵字:溫馨,打卡,武嶺,派出所,盧登欽,崁腳派出所,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

裸女開M字腿「踩法拉利擋風玻璃」 扭腰滾車惹毛警...撂狠話絕對抓!

地方熱門新聞

白鹿掃颱風尾 高雄12米樹毀休..

颱風被拍到在飯店!韓國瑜喊:小..

嘉義飛蟻入侵 民眾「火雞」伺候

「白鹿」吹倒路樹警民移除路障

批肉柴態度差 畫面卻吃到見底

環保志工遭車撞死 鄭文燦譴責酒..

媽祖節千桌福宴 26日開放訂購

白鹿吹倒路樹阻通行善警排除

颱風造成台南停電6000餘戶台..

失聯移工開趴醉茫遭移民署一舉查..

老翁電動車雲林長征嘉義海巡人員..

長中「砍薪」風波董事長、校長雙..

新北中高齡的幸福職場進行式開幕

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面