小兒子捐肝救母 李天羽落下男兒淚

政治中心/台北報導

前國防部長李天羽的妻子李佳季,因長期罹患C型肝炎併發肝腫瘤,去年接受兒子李信恩活體捐肝;三軍總醫院外科主治醫師謝宗保28日表示,這起兒子捐肝救母案例是3個月前的事,病患在移植肝臟手術後已度過急性排斥期,仍需要長期追蹤觀察。

據了解,李佳季因為胎盤早期剝離,手術後輸血不慎罹患了C肝,30多年來飽受痛苦;去年9月13日,空軍士兵江國慶冤死案重審宣判,當時李天羽面對外界究責聲浪,李佳季也正面臨性命交關的時刻,李天羽的小兒子李信恩捨不得母親繼續痛苦下去,在進行比對後,決定捐出530公克的左肝給媽媽。

在江國慶案重審宣判後就沒有公開露面的李天羽,今天陪著妻兒回三總複診,看到媒體守候立刻避開鏡頭不願回應。李信恩則表示,當時母子被推入手術房的哪一刻,一生戎馬的父親也忍不住落淚。手術後他的胸口留下一個L型的刀疤,對於成功延續母親的生命,他笑說,這個刀疤就代表他對母親的LOVE;李佳季受訪時心疼地說,「捐肝的人反而比受肝的人痛,他受的折磨比我多。」

對於江國慶案的重審結果,李信恩說,父親得知後很平靜,只說當時的結論是依照上級指示處理。

關鍵字:李天羽,李佳季,李信恩,活體捐肝,江國慶案,溫馨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面