地方 地方焦點

花錢被「砍」 新竹市長許明財體驗刀療法

東森新聞記者孫宗榮、蔡宜靜/新竹報導

「刀療法」隨處可見,但拿菜刀在患者身上來回砍剁的手法,讓人看了心驚膽跳,對於刀療的功效也有兩極化的反應,業者一般都號稱刀療能夠舒解酸痛,新竹市新開幕的觀光夜市地出現刀療的攤位,衛生局表示會介入調查。

白亮亮的大菜刀左一把右一把,來回不斷朝著人的背部砍去,雖然中間隔了層布,但還是讓人光看就冷汗直流,現在傳出這種刀療攤位出現在新開幕的新竹觀光夜市,連新竹市長許明財也在開幕時到場體驗一下,被人質疑市長是不是為刀療法背書?許明財連忙澄清說,他只是單純體驗,客套一下,並不代表他支持刀療。

▲▼許明財澄清他並非支持刀療法。

業者宣稱,「刀療」治療原理和「刮痧」類似,都是在皮膚表層處理,但對紓解痠痛及壓力有更大療效,多做對身體健康有益;不過,刀療法不只砍背部、手臂和腿部,甚至連頭部都有人刀療,光看就讓人頭皮發麻,民眾的反應也很兩極。

衛生局表示,刀療若被認定是無侵入性的民俗療法,那就如同拔罐、刮痧一般,並不會進行開罰。提醒民眾,想嘗試前一定要做好安全評估,至於功效如何,可能因人而異。

關鍵字:新竹市長,許明財,刀療法,拔罐,刮痧,新竹觀光夜市

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

台南名校長榮中學驚爆減薪風波

台鐵奧客羞辱站務員!副站長當場..

配合汰換管線 中壢區5000戶..

少年負氣離家 警「聽音辨位」找..

林俊憲進入校園辦說明會 藍軍怒..

泰安土石流阻道 中象道路封閉

稽查病媒蚊 二戰水牢意外曝光

台中仿造連儂牆貼滿字條 市府暫..

台南市7大土地開發案接續啟動

溪頭假日大塞車有解!「延溪公路..

台南煙波飯店正式開門迎客

2019新竹市國際風箏節

仁善國小棒球隊 奪亞太區少棒亞..

屏東火車站積水、雜草 鍾佳濱邀..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面