ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 18:56
地方 地方焦點

沒用過健保卡!車禍抱腿喊疼 89歲婦不捨送醫:怕佔用資源

▲嘉義89歲婦車禍倒地,珍惜醫療資源,不捨送醫。(圖/嘉義市消防局提供/下同)

地方中心/嘉義報導

嘉義市一名89歲許姓老婦,19日上午8時許騎乘腳踏車出門,行經友孝路時與一輛機車發生擦撞,當場人車倒地、物品散落一地。救護人員獲報趕抵後,立即上前檢視患者傷勢,初步發現表皮擦傷,許婦扶著大腿不停喊痛,但卻堅持不願意送醫,因為她珍惜醫療資源,且怕麻煩到大家。

今(19日)上午8時07分許,嘉義市友孝路266號前發生車禍,消防局德安分隊人車前往處理。救護人員抵達現場時,發現一輛機車與一輛自行車倒臥路中央,許姓老婦坐在兩車中間,無法站立並不斷喊痛,救護人員立即趨前評估患者,所幸其意識清醒,生命徵象穩定。

許婦主訴左大腿疼痛,無法行走,救護人員立即檢查傷處,但是她卻一直表示,不好意思麻煩眾人,且不願意送醫麻煩大家,雖然現場初步檢查只有擦傷傷口,但是由於傷者年事已高,建議還是前往檢查,避免肉眼不可見原因造成不必要的傷痛。

經過約半個小時的溝通後,許婦才願意配合前往醫院就診,途中還一直表示,她的健保卡從來沒有使用過,也從不吃藥打針,依就近適當原則送往衛福部嘉義醫院續作診治,而相關肇事原因則由警方調查處理中。

出勤救護人員及現場警員事後都說,許婦實在是優良好典範,不因小病痛掛急診,影響真的需要緊急醫療資源的人。在此消防局也呼籲,狹小巷弄街道狹小,騎乘機車、駕駛車輛行經路口時,一定要減速慢行,注意左右有無來車及周遭路況,切莫貪一時之快而造成自己或他人受傷,並珍惜救護資源,留給最需要的人。

關鍵字:嘉義老婦醫療送醫車禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

生人迴避! 彰化伸港今晚「送肉..

泰勞上吊亡!彰化送肉粽路線曝光

三寶想洗車?Lexus衝進大圳..

摔斷腿困35天 李明翰靠膝蓋爬..

員林今晚送肉粽 夜校生提早閃人

操作ATM電話直直講 警制止阻..

員林送肉粽路線曝 女聽到聲音了

新竹女兒陳念琴 國際賽再添金

男子遭騙幸好永康警即時現身阻詐

暴雨毀家! 翁吃餿水存錢想修房

被毛毛蟲嚇到 女駕駛暴衝撞破牆

毒水母墾丁海域大爆發!6人被螫

南市喜樹發現浮屍海巡人員打撈

全國議長副議長座談 南元農場登..

相關新聞

男撞車慘死…前妻爆案外案:他載小三

宜蘭員山17日早上發生嚴重車禍,一輛雙載機車從巷子口衝出,撞上大貨車,撞擊力道非常大,男騎士不治慘死,後座的女性乘客也命危,且她21日就要過生日,臉書上也PO照放閃,卻發生意外。本以為兩人是男女朋友關係,沒想到前妻挺著孕肚出現爆案外案,直指2周前才剛離婚,前夫就載著小三形影不離。

讀者迴響

熱門新聞

警以為酒駕 沒想到下一秒超暖哭

許孟哲親口說對張艾亞沒感情了!

HTC捷運爆炸逆轉!20歲男自折手機

快訊/長庚22離職醫師全數慰留!

成龍新片預告網瘋轉:最強老爸!

小S最強對手誕生!楊冪靠2招完勝

兒子跟一般嬰兒不同 梁赫群偷哭

男手噴血送醫 竟然是自己折斷!

CP3轉火箭 保羅+哈登夢幻成型

Baby唱歌「嘴巴媲美王大陸」還破音

摔碎135萬玉鐲嚇暈 她只肯賠13萬

小孩不舒服坐博愛座 翁:妳70歲沒

玩「飛高高」漏接  2歲童不治亡

袁艾菲砲轟台版《太陽》劇組!

廖人帥嗆金曲:這裡最不值錢叫創意

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面