ETNEWS > 地方 > 地方 2016年10月19日 18:56
地方 地方焦點

沒用過健保卡!車禍抱腿喊疼 89歲婦不捨送醫:怕佔用資源

▲嘉義89歲婦車禍倒地,珍惜醫療資源,不捨送醫。(圖/嘉義市消防局提供/下同)

地方中心/嘉義報導

嘉義市一名89歲許姓老婦,19日上午8時許騎乘腳踏車出門,行經友孝路時與一輛機車發生擦撞,當場人車倒地、物品散落一地。救護人員獲報趕抵後,立即上前檢視患者傷勢,初步發現表皮擦傷,許婦扶著大腿不停喊痛,但卻堅持不願意送醫,因為她珍惜醫療資源,且怕麻煩到大家。

今(19日)上午8時07分許,嘉義市友孝路266號前發生車禍,消防局德安分隊人車前往處理。救護人員抵達現場時,發現一輛機車與一輛自行車倒臥路中央,許姓老婦坐在兩車中間,無法站立並不斷喊痛,救護人員立即趨前評估患者,所幸其意識清醒,生命徵象穩定。

許婦主訴左大腿疼痛,無法行走,救護人員立即檢查傷處,但是她卻一直表示,不好意思麻煩眾人,且不願意送醫麻煩大家,雖然現場初步檢查只有擦傷傷口,但是由於傷者年事已高,建議還是前往檢查,避免肉眼不可見原因造成不必要的傷痛。

經過約半個小時的溝通後,許婦才願意配合前往醫院就診,途中還一直表示,她的健保卡從來沒有使用過,也從不吃藥打針,依就近適當原則送往衛福部嘉義醫院續作診治,而相關肇事原因則由警方調查處理中。

出勤救護人員及現場警員事後都說,許婦實在是優良好典範,不因小病痛掛急診,影響真的需要緊急醫療資源的人。在此消防局也呼籲,狹小巷弄街道狹小,騎乘機車、駕駛車輛行經路口時,一定要減速慢行,注意左右有無來車及周遭路況,切莫貪一時之快而造成自己或他人受傷,並珍惜救護資源,留給最需要的人。

關鍵字:嘉義老婦醫療送醫車禍

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

新竹影城驚天砰!爆米花機瞬間起..

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

馬英九參加太巴塱馬太鞍豐年祭

醉加一等 牌照註銷警攔查酒氣冲..

肉圓老闆苦養全家:遇到就是要扛

傳冥婚後自殺親友嚇壞!他報平安

機車違規行駛肇事交警查明還公道

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

桃園地景藝術節划龍舟看美景

桃園海灘清出1.5噸垃圾 寶特..

大哥的女兒林佳瑩選嘉義東石鄉長

大溪區梅鶴山莊將成立左青龍書屋

暖女孩忍淚現身 消防員幫說話了

桃園母娘文化節千人環保祈福健走

相關新聞

男撞車慘死…前妻爆案外案:他載小三

宜蘭員山17日早上發生嚴重車禍,一輛雙載機車從巷子口衝出,撞上大貨車,撞擊力道非常大,男騎士不治慘死,後座的女性乘客也命危,且她21日就要過生日,臉書上也PO照放閃,卻發生意外。本以為兩人是男女朋友關係,沒想到前妻挺著孕肚出現爆案外案,直指2周前才剛離婚,前夫就載著小三形影不離。

讀者迴響

熱門新聞

突襲世大運 退警團體社團曝光

張惠妹:她是我最難邀請的嘉賓!

正妹電梯內被摸奶 逃出門又被抓回來舔

柴柴加油團好熱情 運動員笑開懷

反年改團體搗亂 柯文哲怒嗆:王八蛋

即/新莊凶案!男持刀殺女滿地血…

酒店妹仙人跳教父 小弟坐滿3包廂

俏護士扯謊 10人埋伏虐殺畫面曝

聖嫂DODO寶寶開刀2天後過世

女星「史上第1位」素顏出席活動

回應謝和弦 吳宗憲鞠躬:謝謝指教

開幕僅剩舉旗手繞場 外國人傻眼

中華隊帶頭衝!世大運外隊歡呼聲中進場

班機延誤空姐清唱I'm yours甜嗓融化

陳金鋒揮棒點燃聖火!掀開幕高潮

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面