ETNEWS > 生活 > 生活 2015年09月23日 19:21

2015台北電視內容交易 創投媒合會盛大開展

▲Dailymotion 內容營運負責人Antoine Nazaret表示,擁抱「The New Digital Age」,創造更好的價值。(圖/記者李玉梅攝)

記者李玉梅/台北綜合報導

臺灣電視版權交易年度盛事,由文化部影視及流行音樂產業局主辦的「2015台北電視內容交易、創投媒合會」今天(9/23)在臺北文創大樓登場,會展連續舉辦3天至9/25結束。Dailymotion 內容營運負責人Antoine Nazaret在演講時表示,數位時代的來臨,它代表「Freedom」的新世代,每個人都可自由地表達想法,擁抱「The New Digital Age」,加速改變的腳步,才創造更好的價值。

▲Boxing電視劇經典歌曲表演。(圖/業者提供)

現場由影視局張局長代表文化部出席開幕茶會,並頒「104年電視戲劇節目海外公開播送獎勵獎」給獲獎業者。

「2015台北電視內容交易、創投媒合會」前身為已舉辦11年的「台北電視節」,今年不但首度轉型為內容交易創投媒合會,更讓國內影視相關產業皆能參與,包括電視、電影、出版、後製、動畫及影視相關軟體產業等業者,今年參展的廠商有44家,其中電視台19家;製作、發行與動畫業25家,報名的交易作品,達245部。

▲各家劇組新戲發表。(圖/業者提供)

近幾年,華文影視市場深受國際重視,從各國電視節中,可看出其成長趨勢,影視局表示,今年邀請的海外買家就多達14國及地區,共64位重量級買家,分別來自日本、韓國、馬來西亞、新加坡、越南、泰國、香港、中國大陸、美國、法國、印尼、智利、荷蘭、澳洲。其中,智利及澳洲買家更是首次來台參與本活動,就是看準了臺灣影視產業的軟實力,及無可限量的華文影視市場商機。

今天的「開幕茶會」除邀請44家賣家、64位買家及外貿協會代表出席,並安排剛獲得金曲新人獎的Boxing,演唱電視劇經典主題曲,以及「我家是戰國」、「軍官‧情人」、「星座女人摩羯座」劇組上台亮相。影視局張局長並親自頒發「104年電視戲劇節目海外公開播送獎勵獎」予三家得獎公司,整個開幕茶會星光熠熠,熱鬧非凡。

▲頒發104年電視戲劇節目海外公開播送獎勵獎。(圖/業者提供)

此外,會展期間,影視局並特別規劃「國際影視產業論壇」,邀請國際知名網路影音平台「Dailymotion」內容營運負責人Mr. Antoine Nazaret來台,以「如何將視頻網站大數據轉化為利潤」為主題開講,與國內影視業者分享其經驗,對國內影視業者瞭解大數據可帶來的商機,以及如何因應新媒體時代、如何與影音平台共創雙贏,有實質助益。演講未演先轟動,限量300張入場券才開放索票,就被國內影音平台、資通訊應用服務公司、傳統媒體業者索取一空。

影視局表示,Dailymotion並派代表出席會展,將與國內業者洽談合作商機。

史瑪特過生活 EP48 聚會玩什麼? 挑戰桌遊超High!

關鍵字:台北電視內容交易創投媒合會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

要當真女人! 網紅:7月飛泰動..

騎士等紅燈滑6支手機 背後有原..

騎士摔車神反應 網:高手在民間

尼莎撲台!28日全台交通異動懶..

前女友玩一圈求穩定他10理由拒..

想當你的孩子!嬰靈抱著腳跟5年

尼莎花東登陸!穿肚後3天有感風..

快訊/尼莎海警!最快下午2時半..

阿翰模仿法拉利姐 網笑瘋:超像

尼莎加速長大 28日海警外圍先..

交大生用學校電腦24hr挖比特..

自助餐只要50元 網友找到地址..

讀者迴響

熱門新聞

玩很大半夜公開「重量級來賓」

女友急智掰歌 男出賣影片被讚爆

咘咘睡醒全身刺青 修杰楷:畫好久

范植偉:王心凌什麼都跟姚元浩說!

重機自撞釀火燒 男彈飛臟器外露

張語噥《家家酒》「超甜美轉音」

胖老爹紅什麼? 他說出最大關鍵

宛宛兒出差4天「冷氣沒關」崩潰

免職警逮詐欺犯 逼下跪拿玩具槍朝頭打

她嗆:你不敢性侵我 結果被性侵

國光女神被製作人嫌:食之無味!

4匪衝金飾店敲63下 沒拿走一塊

是真的!韓星潔西卡錄《型男》 

奧客暴走飆高音 店長神回趕跑她

要當真女人! 網紅:7月飛泰動手術

最夯影音

更多

熱門快報

玩出你的暑假魂

ETNEWS新聞雲APP,陪你一起玩很大,即將抽出豪華大禮、iPad、日韓WIFI機!

人氣畢業歌 投票爽抽獎

爽喝星巴克、爽抽名牌耳機,下載ETNEWS APP就有機會拿大獎,29所高校青春正能量爆發 畢業歌讓你聽不完。

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

回到最上面