ETtoday 新聞雲

»
»
»

2015台北電視內容交易 創投媒合會盛大開展

▲Dailymotion 內容營運負責人Antoine Nazaret表示,擁抱「The New Digital Age」,創造更好的價值。(圖/記者李玉梅攝)

記者李玉梅/台北綜合報導

臺灣電視版權交易年度盛事,由文化部影視及流行音樂產業局主辦的「2015台北電視內容交易、創投媒合會」今天(9/23)在臺北文創大樓登場,會展連續舉辦3天至9/25結束。Dailymotion 內容營運負責人Antoine Nazaret在演講時表示,數位時代的來臨,它代表「Freedom」的新世代,每個人都可自由地表達想法,擁抱「The New Digital Age」,加速改變的腳步,才創造更好的價值。

▲Boxing電視劇經典歌曲表演。(圖/業者提供)

現場由影視局張局長代表文化部出席開幕茶會,並頒「104年電視戲劇節目海外公開播送獎勵獎」給獲獎業者。

「2015台北電視內容交易、創投媒合會」前身為已舉辦11年的「台北電視節」,今年不但首度轉型為內容交易創投媒合會,更讓國內影視相關產業皆能參與,包括電視、電影、出版、後製、動畫及影視相關軟體產業等業者,今年參展的廠商有44家,其中電視台19家;製作、發行與動畫業25家,報名的交易作品,達245部。

▲各家劇組新戲發表。(圖/業者提供)

近幾年,華文影視市場深受國際重視,從各國電視節中,可看出其成長趨勢,影視局表示,今年邀請的海外買家就多達14國及地區,共64位重量級買家,分別來自日本、韓國、馬來西亞、新加坡、越南、泰國、香港、中國大陸、美國、法國、印尼、智利、荷蘭、澳洲。其中,智利及澳洲買家更是首次來台參與本活動,就是看準了臺灣影視產業的軟實力,及無可限量的華文影視市場商機。

今天的「開幕茶會」除邀請44家賣家、64位買家及外貿協會代表出席,並安排剛獲得金曲新人獎的Boxing,演唱電視劇經典主題曲,以及「我家是戰國」、「軍官‧情人」、「星座女人摩羯座」劇組上台亮相。影視局張局長並親自頒發「104年電視戲劇節目海外公開播送獎勵獎」予三家得獎公司,整個開幕茶會星光熠熠,熱鬧非凡。

▲頒發104年電視戲劇節目海外公開播送獎勵獎。(圖/業者提供)

此外,會展期間,影視局並特別規劃「國際影視產業論壇」,邀請國際知名網路影音平台「Dailymotion」內容營運負責人Mr. Antoine Nazaret來台,以「如何將視頻網站大數據轉化為利潤」為主題開講,與國內影視業者分享其經驗,對國內影視業者瞭解大數據可帶來的商機,以及如何因應新媒體時代、如何與影音平台共創雙贏,有實質助益。演講未演先轟動,限量300張入場券才開放索票,就被國內影音平台、資通訊應用服務公司、傳統媒體業者索取一空。

影視局表示,Dailymotion並派代表出席會展,將與國內業者洽談合作商機。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱
訂閱《生活新聞》電子報: | 《生活新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言