ETtoday > 生活 > 生活 2013年07月31日 14:14

黃色小鴨首站游進高雄?「基隆最不快樂城市」說服成功

▲黃色小鴨遊愛河可望成真?

生活中心/綜合報導

荷蘭藝術師霍夫曼設計的黃色小鴨確定在今年12月游進基隆港,讓不少中、南部民眾好失望,現在又有消息傳出,小鴨的第一站將會在高雄落腳,再一路北上台中,最終站才是基隆

高雄市議員蔡金晏30日在臉書上PO文,「黃色小鴨將到高雄停留數月,最後落腳基隆!」預計9月份就會悠游高雄,讓不少南部民眾好興奮,原本還想北上基隆看小鴨,現在連車費都省了;對此,高雄市政府新聞局長賴瑞隆31日表示,和對方簽了保密協議,不便透露。

▲蔡金晏在臉書PO文,黃色小鴨將停留高雄數月。(圖/翻攝蔡金晏臉書)

最早宣布黃色小鴨來台的是基隆市,市議會議長黃景泰說,和霍夫曼見面兩周後,他接到通知,確定小鴨行程第一站高雄、第二站台中,最終站是基隆,而且是聖誕節、跨年期間。

▲網友合成黃色小鴨在基隆港。(圖/翻攝黃色小鴨來基隆粉絲團)

談起當時接洽狀況,黃景泰說,當時台灣許多港口代表城市都爭相和霍夫曼洽談,基隆市「原本不再名單內」,再要離開香港之前,他鼓起勇氣約了霍夫曼見面,誠實說出「基隆是最不快樂城市」,希望小鴨能到基隆帶給市民快樂,這席話讓霍夫曼既震撼又感動,最後促成黃色小鴨來台。

關鍵字:黃色小鴨黃色巨鴨霍夫曼基隆高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

他糾正車資 小黃運將5元神反擊

48歲媽懷孕了 他急通知女友傻眼

塔羅牌奶妹腿超長 長輩放桌上算命

快訊/台東0:34發生規模4.5地震

老闆是五迷!火雞肉飯連3天免費吃

神秘邀約 陪老闆吃魯肉飯領1萬2

傻眼!超市驚見謎樣「伸縮湯匙」

狗放籃子逛賣場 她制止反被嗆

奧客撼動會員制?好市多霸氣回應

清明連假國道6大交通疏導措施!

相關新聞

廢車走私紅嘴相思鳥 全數遭撲殺

海巡署南巡局第五岸巡總隊24日在高雄港21號碼頭進行貨物檢查時,突然聽到疑似鳥叫聲。海巡人員循聲追查後,竟在一輛報廢車的後車廂內,驚見133隻二級保育類動物「紅嘴相思鳥」。由於該批鳥類為大陸種,有禽流感疑慮,最後依程序全數撲殺,全案依違反《野生動物保育法》偵辦,目前正追查貨主到案。

讀者迴響

熱門新聞

五月天最高品質「3萬人撿垃圾」

五月天的水準 公園處全看到了!

五月天2首安可逼哭萬人!全場大合唱

7歲女童遭姑丈性侵:塞進又滑出

五月天開場「陳綺貞躲在後台哭」

全場驚呆!陳綺貞沒彩排合唱阿信

夜貓/19刀砍校花再性侵 噁男逃死

柯佳嬿目擊火災 怒揭台灣人心態

日本客來台指定「買這個」網笑瘋

快訊/東華大學斷電!宣布放6天

輾爆少女頭 司機赴靈堂磕頭道歉

兄弟補輪值 洋投羅曼回鍋效力

鹽酥雞會洗九層塔? 攤販解答了

貨車輪胎旁膠條啥用? 專家解答

醫證實:具惠善罹病「有致命可能」

最夯影音

更多

熱門快報

細柔抽取式衛生紙

柔韌細緻、觸感再升級,連嬰兒屁股都被呵護到不要不要的柔順觸感

集氣新花樣~抽日本來回機票

日抽555杯熱咖啡,周抽日本機票,還有威秀電影票、哈根達斯,花好時節好運在這!

【泰國5日遊 達人精選推薦】

驚!泰銖跌!旅遊達人都在搶的最佳出遊時機!機+酒1人不到5,000!輕鬆探訪熱搜景點!

WBC世界棒球經典賽開打!

2017年WBC棒球經典賽即將於3/6開打,最新最新的賽況,請鎖定東森新聞雲!

夜貓看社會 揭露駭人真相

網羅全台發生的社會事件,想了解恐怖命案背後的駭人真相,請鎖定東森新聞雲APP!

凍薪時代,替自己加薪吧!

小資族用小錢翻身,扭轉命運的秘密武器是它

《ET權證王》 脈動一手掌握

提供權證全方位新聞、焦點股以及權證基本資料等訊息,讓權民贏在投資的起跑點上!

一指入魂!新聞雲APP改版上線

全新介面上線!即時提供發燒話題,跟正妹聊天不冷場,豐富資訊一手掌握,追蹤重大話題的必備懶人包!

回到最上面