ETNEWS > 生活 > 生活 2013年07月31日 14:14

黃色小鴨首站游進高雄?「基隆最不快樂城市」說服成功

▲黃色小鴨遊愛河可望成真?

生活中心/綜合報導

荷蘭藝術師霍夫曼設計的黃色小鴨確定在今年12月游進基隆港,讓不少中、南部民眾好失望,現在又有消息傳出,小鴨的第一站將會在高雄落腳,再一路北上台中,最終站才是基隆

高雄市議員蔡金晏30日在臉書上PO文,「黃色小鴨將到高雄停留數月,最後落腳基隆!」預計9月份就會悠游高雄,讓不少南部民眾好興奮,原本還想北上基隆看小鴨,現在連車費都省了;對此,高雄市政府新聞局長賴瑞隆31日表示,和對方簽了保密協議,不便透露。

▲蔡金晏在臉書PO文,黃色小鴨將停留高雄數月。(圖/翻攝蔡金晏臉書)

最早宣布黃色小鴨來台的是基隆市,市議會議長黃景泰說,和霍夫曼見面兩周後,他接到通知,確定小鴨行程第一站高雄、第二站台中,最終站是基隆,而且是聖誕節、跨年期間。

▲網友合成黃色小鴨在基隆港。(圖/翻攝黃色小鴨來基隆粉絲團)

談起當時接洽狀況,黃景泰說,當時台灣許多港口代表城市都爭相和霍夫曼洽談,基隆市「原本不再名單內」,再要離開香港之前,他鼓起勇氣約了霍夫曼見面,誠實說出「基隆是最不快樂城市」,希望小鴨能到基隆帶給市民快樂,這席話讓霍夫曼既震撼又感動,最後促成黃色小鴨來台。

人來瘋好菜EP41 婕翎親子丼教學!Fred能否挑戰成功?

關鍵字:黃色小鴨黃色巨鴨霍夫曼基隆高雄

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪..

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

輪流停電!你家哪組?看帳單

腸胃科醫師:大腸鏡做到一半X!

館長:用愛發電,X你X哩

才剛分手 前女友突私訊求復合

815大停電1死!蔡英文發文道..

凍未條...寶雅走道黃屎噴一地

台男從A片學到「6大錯事」醫師..

「用愛發電」主婦聯盟臉書遭負評..

全台部分地區「停電又停水」!

機車汽燃費抽獎!第2波得獎名單..

狂嬤車牌變門牌 網:紅單寄到家

二次停電進熱獄 網崩潰不用睡了

相關新聞

她修指甲控變凍甲 老闆娘遭起訴

經驗老到的修甲師傅挨告。基隆市一名王姓婦人給人修剪腳趾,事後發現指甲感染,指控張姓老闆娘剪破她的腳皮,氣得告上法院。張婦被依業務過失傷害罪起訴,她直呼「我很冤枉」。

讀者迴響

熱門新聞

貨車煞不住撞爛Lexus 車友怒打臉

迪麗熱巴3聲道模仿「嬰兒→大媽」

追問工程師!千人挺台電背鍋王揪兇

《大學生》林鴒被霸凌主因曝光

《安娜貝爾》播到一半⋯突然停電

學測苦讀1個月 他拚上大葉電機

輪流停電!你家哪組?看帳單

緬懷國道警陳啟瑞 告別影片悲痛

被爆乳辣模撫摸...勝利私密趴曝光!

亞莉安娜粉絲1萬8彩排票變廢紙!

FB坦承被渣男搞大肚!女懷孕告白

鄧紫棋唱《漂向北方》 黃明志就坐台下!

黃明志正妹女友曝光!鬆口結婚計畫

一桌2萬好友只包2600 他嗆:你占便宜

IU:我隔壁經紀人是鬼!韓星撞鬼7事件

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

【我的幼稚老爸】有獎徵文活動

爸爸們心裡都住著一個長不大的孩子,有時他們可愛的行為令人好笑又好氣。

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面