ETtoday 新聞雲

»
»
»

好大的官威!「大魔王」何江忠不爽就玩死你、釘到爆

點評:幹到堂堂一個「三顆花」,心胸、氣量竟如此狹小?

下士洪仲丘猝死案,你滿意國防部的懲處與究責行動嗎?

投票結果

863497.87%
1882.13%

總計 8822 票。

政治中心/綜合報導

陸軍542旅副旅長何江忠上校向低階施壓,強調「非關洪仲丘禁閉不可」,遭高等軍事法院羈押。何的前同事說,他常仗勢欺人,用官威逼下屬,個性非常陰險,得罪他絕對沒好下場。更有退伍士兵直言,何在部隊被稱為「大魔王」。

▲何江忠在軍中風評「奇差無比」,有「大魔王」的封號。(圖/東森新聞)

據了解,何江忠(46歲)曾擔任東引地區指揮部副指揮官、北高地區指揮部參謀主任和陸軍北測中心科長等。軍中人士形容,何江忠個性驃悍,將部隊領導得非常精實。

一名曾和何江忠共識的軍官向《蘋果日報》爆料,何2011年還在東引擔任副指揮官時,當時正好是年度本職學能鑑測,何先以「公務繁忙」為由表示不參加,卻暗示下屬「幫我處理好了沒」,下屬要何出席鑑測,何竟說,「這還要我出面?」

這名軍官透露,何江忠的下屬迫於無奈,最後只好和步兵學校裁判官聯手幫何做假成績,以免影響何的考績;後來東窗事發,相關人士都被調查、懲處,何卻沒事、安然度過。

一名542旅退役士兵說,某次因犯錯被判「禁足」,但簽呈到何江忠手中卻變「禁閉」,懲處到何的手上都會加重;一名曾在東引服役的士兵指出,過去何在北指部時,戰督車開到北竿哪處,「哪邊就風聲鶴唳」。

也有人表示,何在軍中天天都在罵人,他看不順眼就會想辦法玩死你、釘到爆,「當兵的人真的都恨他恨得牙癢癢!」何的前同事形容何的作為是「人神共憤」。

►►全民要真相,國防部踹共!

「聲援永遠的好朋友 - 洪仲丘 請大家幫忙替他找出真相,不要讓他白白犧牲,讓他繼續發光發熱」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《政治新聞》電子報: | 《政治新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言