ETNEWS > 地方 > 地方 2013年06月25日 12:42
地方 地方焦點

我不笨!唐寶寶:語句簡單多講幾次我會懂

企劃中心/綜合報導

6月21日高雄楠梓區麥當勞趕人事件引發民眾撻伐,紛紛表示麥當勞不該藐視人權、歧視弱勢族群。而原本堅持不道歉的麥當勞,也已於6月23日公開道歉,表示會再加強員工訓練。中華民國唐氏症關愛者協會理事長林正俠表示,唐寶寶是很溫和的族群,「只要指令明確多講幾次,其實他們懂的!」

(支持唐寶寶喜願小麥麵:請連結https://st.ettoday.net/shop/shop-category.php?shop=38-127)


▲針對歧視唐氏症事件,原本堅持不道歉的麥當勞,終於於23日發表聲明,坦承右昌店事件處理不妥當。(圖/ETtoday東森新聞雲)


林正俠指出,其實唐氏症孩子相當單純,每個唐寶寶的心中都住著善良的天使,「跟唐氏症孩子溝通,第一個指令要非常明確,第二個是指令不要太複雜,第三個是給他們一些時間,用引導的方式,再加上給他們一些正向的鼓勵,其實他們會做得比別人好。」

▲跟唐寶寶溝通語句盡量不要太複雜,多講幾次,他們都能理解。(圖/唐氏症關愛者協會提供)

在唐寶寶眼中沒有不美好的事物,是一群非常溫和善良的小天使。他們也學著自力更生,例如成立庇護商店,在店中現場製作以台灣小麥為原料的手打麵,即便工作非常枯燥且重複性高,但對唐寶寶來說就是每天最快樂的時間。更難得的是商品售價並沒有因為公益而較貴,相反得還比市價低廉,例如喜願全麥麵條與白醬油的精美禮盒,送禮自用兩相宜。

▲一般人不喜愛重複性高的工作,唐寶寶們可以做得很好。(圖/唐氏症關愛者協會提供)

因為唐寶寶「固著性高」,就是執著而投入,因此相當適合重複性高的工作,林正俠表示,唐寶寶只要學會了某樣工作,就能一直重複而且不會嫌煩,這也是一般人所沒有的耐力,所以唐氏症朋友也能進企業工作,並且有不錯的表現。他強調:與唐寶寶溝通一定要指令明確簡,步驟簡單,耐心多講幾次,「他們都能懂的。」

▲唐寶寶庇護商店「愛不囉嗦」是由台北市政府勞動局輔導立案,並由6636創意總監小紀義務幫忙設計CI和品牌命名,成為台灣第一家有品牌故事的庇護商店。(圖/唐氏症關愛者協會提供)

(支持唐寶寶喜願小麥麵:請連結https://st.ettoday.net/shop/product.php?shop=8-32-879)

唐寶寶庇護商店►►►愛不囉嗦

2017高校畢業歌網路直播發布會

關鍵字:愛不囉嗦唐寶寶喜願白醬油台灣小麥南港展覽館麥當勞林正俠中華民國唐氏症關愛者協會

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園地景節 攤販耐不住酷熱翹班

馬英九參加太巴塱馬太鞍豐年祭

每斤30元台灣鯛 撿便宜只剩1..

台東亡故榮民起掘遷厝安奉忠靈祠

花蓮海事集邀您舊衣變願景三角旗

搭世大運熱 醒吾推林口觀光影片

世界資訊大會在台北 桃捷AR亮..

「勇闖心森林」戶外親子兒童劇

桃園市立美術館新建工程徵圖起跑

彰化台鳳上吊案送肉粽!17日燒..

機捷A10站區區段徵收工程開工

大武鄉運動會林管處實施防火宣導

桃公車208路 提高公共運輸使..

新竹馬偕兒童醫院BOT案今簽約

相關新聞

美國麥當勞新制服 搞時尚歪掉

麥當勞從小吃到大,工作人員的制服你可能一時形容不出來,但一看到,腦海中一定會出現「喔,對,就是這樣」的字句,最近美國麥當勞與時尚結合,找了兩位服裝設計師為員工打造制服,但灰灰的色調似乎少了活力,甚至被網友揶揄是電影《飢餓遊戲》的戲服,大家覺得如何呢?

讀者迴響

熱門新聞

癡情死者遭毆亡 警證實:女在場

隋棠買菜回家4hr後快閃大阪約會

田馥甄敲木魚嘴念「3天3夜BABA」

錦繡神蝦值450萬 上岸養5天死了

維力地位不穩!乾拌麵女王猛崛起

Kiwebaby「雌雄同體」曝超限預告

金鑛大裁員!21間門市暫停營業

張惠妹直播演唱會1.5萬人擺動

下周恐生兩颱「第二個通過台灣」

每次加2元!小額加油害鎖槍癱瘓

撞孕婦車「我低收戶」!23歲女回應了

吳宗憲經典《笨小孩》直播放送!

灰鸚聽到節奏就狂跳「甩頭舞」!

跳水水?世大運看板「全都疊字」

2歲妹崩潰談幼稚園:小孩亂便便

最夯影音

更多

熱門快報

看畢業歌爽抽萬元機票

送一萬元機票!我覺得很可以~ 8/19 13:00 鎖定ETNEWS APP 看畢業歌直播輸入通關密語 眾多精美大獎等你拿!

妖怪風來襲~周抽Dyson家電!

下載ETNEWS APP,日日冰咖啡、周抽星巴克禮物卡Dyson吹風機、Dyson吸塵器、等好禮抽不停!

大家來說鬼,一起練膽量

說鬼故事投稿拿獎金最高1.2萬,不管是毛骨悚然的親身經歷,還是發揮想像力的創作文,攏總來~

互補情人 曬恩愛得大獎

最甜的感情就是49分的我遇上51分的你,快來分享你們的互補案例,就有機會獲得精美好禮。

回到最上面