ETtoday 新聞雲

»
»
»

英女模患「軀體變形障礙」 17年整形330次

點評:自然就是美

國際中心/綜合報導

英國34歲模特兒杜瓦爾(Alicia Douvall)罹患「軀體變形障礙」(body dysmorphic disorder)的心理疾病,17歲開至今整形了330次,花費了約新台幣4533萬元在手術上。

英國34歲模特兒杜瓦爾(Alicia Douvall)上節目述說自己的整型經歷(圖/翻拍自YouTube)►

杜瓦爾說小時候父親常取笑她長得醜,從此她不斷渴望成為像「芭比娃娃」,一樣完美。17歲那年她謊報成年做了隆胸手術,從此無法自拔。除了曾隆胸16次,臉部進行大小整形更多達49次。

杜瓦爾表示,「整型醫生跟汽車推銷員沒有甚麼兩樣。」醫生不斷建議她動刀追求更完美的外表,而她一直相信醫生是在幫助自己。但情況只是越來越糟,對自己的傷害也越來越大,終於杜瓦爾看破這一切,坦然接受自己的外表,拒絕再付一毛錢給整型醫生。她在節目上述說自己的例子,希望英國能加強對整形業界的監管,讓整形醫生能用專業理性評估對病人最好的診療。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱

國際 熱門新聞

訂閱《國際新聞》電子報: | 《國際新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言