ETNEWS > 國際 > 國際 2013年03月25日 00:15
國際 國際焦點

英女模患「軀體變形障礙」 17年整形330次

國際中心/綜合報導

英國34歲模特兒杜瓦爾(Alicia Douvall)罹患「軀體變形障礙」(body dysmorphic disorder)的心理疾病,17歲開至今整形了330次,花費了約新台幣4533萬元在手術上。

英國34歲模特兒杜瓦爾(Alicia Douvall)上節目述說自己的整型經歷(圖/翻拍自YouTube)►

杜瓦爾說小時候父親常取笑她長得醜,從此她不斷渴望成為像「芭比娃娃」,一樣完美。17歲那年她謊報成年做了隆胸手術,從此無法自拔。除了曾隆胸16次,臉部進行大小整形更多達49次。

杜瓦爾表示,「整型醫生跟汽車推銷員沒有甚麼兩樣。」醫生不斷建議她動刀追求更完美的外表,而她一直相信醫生是在幫助自己。但情況只是越來越糟,對自己的傷害也越來越大,終於杜瓦爾看破這一切,坦然接受自己的外表,拒絕再付一毛錢給整型醫生。她在節目上述說自己的例子,希望英國能加強對整形業界的監管,讓整形醫生能用專業理性評估對病人最好的診療。

20170624第28屆金曲獎得獎後台

關鍵字:Alicia DouvallBDD英國整形

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

相關新聞

英國人想把「炸魚薯條」放錢幣上

你能想像把台灣知名美食「臭豆腐」放在硬幣上的情景嗎?這個或許會讓台灣人覺得不可思議的硬幣設計概念,在英國人心中卻是個超棒的創意。因應3月28日起即將更新的1英鎊硬幣,英國日前舉辦錢幣設計投票,有20%的英國人想將英國著名美食「Fish&Chips炸魚薯條」放在錢幣上。

讀者迴響

熱門新聞

曹雅雯瞄到自己得獎 4段表情超爆笑

景美學生太正 原來是遇到女神

警約談!他提條件和解 飼主回嗆

高中生飛雪梨用「時差」作弊賺百萬!

日本媽帶幼兒遊台灣 訝異超友善

夏于喬請辭《型男大主廚》!

超正媽餵兒自拍 開瑪莎拉蒂被酸爆

Makiyo小腹凸起穿平底鞋現身

她看全家照哭 暗黑空姐暖遞衛生紙

即/興大男研究生宿舍燒炭亡!

凶宅社區看房 小情侶被反鎖屋內

安以軒搭肩大S破除「苦戀汪小菲」

Lulu:啊~ 動力火車立刻接唱現場全瘋了

咘咘超調皮 一屁股坐Bo妞臉上

新住民遇騙急哭想提款 警守住17萬

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面