ETtoday 新聞雲

»
»
»

「FDZone」無限討論區侵權遭舉發 站長在澳門被逮捕

點評:糟糕糟糕,付費的使用者要哭了。

科技中心/綜合報導

知名網路論壇「FDZone」無限討論區,從7日開始便無法使用,頻頻出現錯誤畫面,讓網友急得上官方臉書抱怨。對此,官方雖回應「由於網絡出現故障,系統管理員正進行緊急修復。」但澳門海關卻在8日下午發佈聲明稿表示,因接獲國際組織舉報FDZone提供盜版歌曲及電影給使用者下載,因而對其執行打擊活動,並逮捕站長「ANDYGOD」。


▲無限討論區侵權被澳門、香港海關破獲。(圖/取自網路)

澳門新聞局8日下午指出,澳門海關因接獲國際唱片協會及國際版權保護協會檢舉,指某網站未經其協會之許可,大量上下載其協會之歌曲及電影,要求海關跟進調查。海關深入調查後,發現該網站名為「FDZone.ORG」,管理者為一名人在澳門的朱姓男子,其在網路的化名為ANDYGOD;而該網站設於香港的7台主機則遭到港方查封。

基於以上調查,澳門與香港海關聯手打擊「FDZone.ORG」,將以經營網站為業的站長ANDYGOD繩之以法,其父母、妻子也遭到逮捕,並起出超過新台幣4千5百萬元的不法所得。新聞稿中指出,ANDYGOD最早於2003年便開始作案,其管理的網站在亞洲相當知名,ANDYGOD曾就讀某知名大學獲得作案所需的電腦知識,侵權行為遍佈世界各地。所獲的不當得利則經多個銀行帳戶的轉帳,除供應日常生活花費外,並透過親屬有計劃地去作多項的置業投資,企圖把資金以黑變白,惟最終被揭發逮捕。

「FDZone.ORG」以會員制方式運作,向會員收取台幣1200元至2800元不等,會員可在網站上下載盜版歌曲及電影,嫌犯除收取會費外,每日更收到台幣20000元之廣告費。嫌犯也會在網站上載盜版歌曲及電影種子,以供會員下載。根據調查所得,該網站由2003年運作至今,會員來自世界各地,總數多達89萬人,同一時間在線人數有3萬人(2008年9月9日),影音協界估計損失為數以億計。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

「FDZone」遭抄家登港媒頭版! BT教主被逮落魄遮臉逃

「公仔箱論壇」版主伸援手 願收容FDZone難民會員!

MU抄站事件亞洲版? 「FDZone」無限討論區突遭關閉

《暗黑3》防「堆屍打法」 修裝費最高將漲6倍

ㄋㄟㄋㄟ越大、風險越大 胸部脂肪易囤積汞及化學物質

只要柯南一出現就死人 連載至今7百多人受害

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ETtoday著作權聲明]※

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱

3C 熱門新聞

NOKIA 掰了!微軟將換上新名稱

萬元CP值首選變型手機實機體驗

三星力邀YG FAMILY

即/Note 4萬寶龍配件11月中上..

Canon 單反機皇10 月 28 ..

獨/台灣六大都市4G實測數據公開

義發明藍芽手套 酷寒中輕鬆接聽

iPad Air 2、mini 3台..

索尼Z3 超薄平板上市價不到1.6萬

就要「已讀不回」 神器幫你偷看

悲劇 Line取消貼圖送禮功能

機皇評比:Note 4拍照好、Z3省..

Facebook 推出「Rooms」..

中華電可望年底 4G 飆破 180M..

訂閱《3C新聞》電子報: | 《3C新聞》RSS 訂閱 | 下載新聞工具霸

讀者迴響 使用G+留言