ETNEWS > 3C科技 > 3C 2012年06月8日 18:27

「FDZone」無限討論區侵權遭舉發 站長在澳門被逮捕

科技中心/綜合報導

知名網路論壇「FDZone」無限討論區,從7日開始便無法使用,頻頻出現錯誤畫面,讓網友急得上官方臉書抱怨。對此,官方雖回應「由於網絡出現故障,系統管理員正進行緊急修復。」但澳門海關卻在8日下午發佈聲明稿表示,因接獲國際組織舉報FDZone提供盜版歌曲及電影給使用者下載,因而對其執行打擊活動,並逮捕站長「ANDYGOD」。


▲無限討論區侵權被澳門、香港海關破獲。(圖/取自網路)

澳門新聞局8日下午指出,澳門海關因接獲國際唱片協會及國際版權保護協會檢舉,指某網站未經其協會之許可,大量上下載其協會之歌曲及電影,要求海關跟進調查。海關深入調查後,發現該網站名為「FDZone.ORG」,管理者為一名人在澳門的朱姓男子,其在網路的化名為ANDYGOD;而該網站設於香港的7台主機則遭到港方查封。

基於以上調查,澳門與香港海關聯手打擊「FDZone.ORG」,將以經營網站為業的站長ANDYGOD繩之以法,其父母、妻子也遭到逮捕,並起出超過新台幣4千5百萬元的不法所得。新聞稿中指出,ANDYGOD最早於2003年便開始作案,其管理的網站在亞洲相當知名,ANDYGOD曾就讀某知名大學獲得作案所需的電腦知識,侵權行為遍佈世界各地。所獲的不當得利則經多個銀行帳戶的轉帳,除供應日常生活花費外,並透過親屬有計劃地去作多項的置業投資,企圖把資金以黑變白,惟最終被揭發逮捕。

「FDZone.ORG」以會員制方式運作,向會員收取台幣1200元至2800元不等,會員可在網站上下載盜版歌曲及電影,嫌犯除收取會費外,每日更收到台幣20000元之廣告費。嫌犯也會在網站上載盜版歌曲及電影種子,以供會員下載。根據調查所得,該網站由2003年運作至今,會員來自世界各地,總數多達89萬人,同一時間在線人數有3萬人(2008年9月9日),影音協界估計損失為數以億計。

►►►更多好看內容都在《ETtoday新聞雲》首頁

「FDZone」遭抄家登港媒頭版! BT教主被逮落魄遮臉逃

「公仔箱論壇」版主伸援手 願收容FDZone難民會員!

MU抄站事件亞洲版? 「FDZone」無限討論區突遭關閉

《暗黑3》防「堆屍打法」 修裝費最高將漲6倍

ㄋㄟㄋㄟ越大、風險越大 胸部脂肪易囤積汞及化學物質

只要柯南一出現就死人 連載至今7百多人受害

關鍵字:FDZone無限論壇

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C熱門新聞

想在YouTube搜到A片?請..

三星Galaxy Folder..

HTC U11快閃活動即日登場

Android O甜點名不是O..

LG V30 真旗艦將於8月3..

蘋果芝加哥直營店用筆電當屋頂

臉書彩虹旗表情符號拿法在這裏!

聯想新迷你桌機 輕如Macbo..

Facebook為社群管理推五..

Tamron 22倍變焦狂鏡正..

三星首款中階行動支付機下周登台

限時三天!遠傳上網吃到飽599..

OPPO R11 國內五大電信..

Facebook推出大頭貼保護..

相關新聞

關站半年多 無限討論區將重生?

去年6月8日港澳海關聯手出擊,關閉知名網路論壇「FDZone」無限討論區,並逮捕站長ANDYGOD(又稱BT教主),讓89萬名來自全球各地的會員為之震驚。FDZone瓦解227天後,在今年的1月20日透過臉書發出聲明表示「將以嶄新面貌呈現在大家面前,仍需要時間,相信不會太久。」

讀者迴響

熱門新聞

范瑋琪《到不了》吐分手前任原因

泡湯情侶喊好痛 虐爆單身男網友

鄧紫棋連飆《泡沫》《光年之外》

走失1年回家 主人養其他狗不要牠

快訊/寶瓶出版社社長晚間鬧跳樓

即/禮儀千金投宿五星飯店墜樓亡

苗栗警殉職同袍列隊:勤務結束了

張雨生媽漏唸這句話 陶晶瑩還原

朱亞君鬧跳樓《報導者》緊急道歉

10位粉絲也會努力!金玟錫淚謝台粉

路人熱跳《TT》 居然沒認出子瑜

噁!醫生抱出76公分「屎腸」

黃子佼解密為何不把手上麥克風給陶喆

驚悚!花蓮五子命案改編電視劇

宋慧喬爆同房宋仲基!退房被認出

最夯影音

更多

熱門快報

正能量爆發~好禮抽到手軟!

下載《ETNEWS新聞雲APP》開啟每一天的美好!本月即將送出1萬杯冰咖啡,加碼抽iPhone7,快來試試手氣!

水中戰車Gogoro 2爽爽抽

蒐集好運小物,給你美好的日子不間斷!完勝抽最新潮的白色Gogoro2,讓你抽回家啦!

回到最上面