遭抄家關站227天 FDZone無限討論區即將重生?

科技中心/綜合報導

去年6月8日港澳海關聯手出擊,關閉知名網路論壇「FDZone」無限討論區,並逮捕站長ANDYGOD(又稱BT教主),讓89萬名來自全球各地的會員為之震驚。FDZone瓦解227天後,在今年的1月20日透過臉書發出聲明表示「將以嶄新面貌呈現在大家面前,仍需要時間,相信不會太久。


▲無限討論區即將重生?(圖/取自網路)

FDZone要回來了嗎?去年爆發這猶如亞洲版MU(免費空間)遭抄家事件後,各論壇紛紛表示願意收容無限難民,並各自開出豐厚條件,搶食會員大餅,當時官方曾成立「FDZone & Pro 的臨時聯絡站」,要難民會員一起等待陽光來臨,但隨即也關閉此站。

在這之後,也有部份論壇打著FDZone的名號(或者直接使用該名號),來吸收會員,但官方臉書上都勸用戶不要輕易加入,「一切以臉書消息為準。」如今,官方臉書公告指出,將在最近以全新面貌返回大眾面前,難道無限討論區真如不死鳥般,要從墓地裡重生了嗎?


▲BT教主被抄家!落魄遮臉樣曝光。(圖/翻攝東方電視)

根據官方臉書公告內容指出,會員的帳號跟積分將會保留並恢復、VIP會員全面延展一年,官方正在採購主機設備和趕工網站程式,但一切仍以 「FDZone.ORG 官方粉絲專頁」公告為主。

「FDZone」去年因涉嫌侵權,被澳門警方抄站,並逮捕朱姓創站人ANDYGOD,以及其協助洗黑錢的雙親和妻子。警方表示,該網站由2003年運作至遭逮時,不法利益超過1200萬元澳門幣(台幣約4600萬元)。

澳門海關新聞稿中指出,ANDYGOD最早於2003年便開始作案,其管理的網站在亞洲相當知名,ANDYGOD曾就讀某知名大學獲得作案所需的電腦知識,侵權行為遍佈世界各地。所獲的不當得利則經多個銀行帳戶的轉帳,除供應日常生活花費外,並透過親屬有計劃地去作多項的置業投資,企圖把資金以黑變白,惟最終被揭發逮捕。

關鍵字:FDZone,無限討論區,ANDYGOD

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

Xperia 1再獲7月台最熱..

熊大免費貼圖來了! LINE上..

今年新iPhone傳9/10發..

三星折疊手機專利曝光 多種折疊..

台灣新創團隊推「發票怪獸」兌發..

關稅不再困擾蘋果? 川普放話幫..

蘋果攜手「萬家香」醬油 推動..

小米專賣店年底進駐新光三越

Google、蘋果、Mozil..

Galaxy A80動手玩

LINE全新「主頁」正式上線 ..

群創將推全球第一台120吋8K..

Apple Arcade即將上..

不怕漏掉群組「重要通知」 LI..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面