男子上班高峰持刀砍人致3傷 傷者倒臥閘口...上海地鐵緊急關站

記者魏有德/綜合報導

上海地鐵軌道交通9號線合川站今(19)日8時28分發生一起砍人事件,有3名民眾受傷。由於事發時正處於上班高峰時間,合川站臨時關閉1小時左右疏導民眾,同時,當地警方接報後緊急趕往現場,將54歲的沈姓現行犯壓制,送往警局調查。

▲上海地鐵9號線發生持刀砍人事件致3傷。(圖/翻攝微博)

▲傷者倒在上海地鐵9號線閘口前。(圖/翻攝微博)

透過現場民眾拍下的畫面顯示,一名身穿藍衣黑長褲的男子倒在地鐵進出口閘門處,腹部疑似在出血,一名工作人員在旁協助壓住傷口,另兩名工作人員則是向出口處比劃著,準備搭乘地鐵的民眾在旁圍觀。

▲上海地鐵9號線發生持刀砍人事件致3傷。(圖/翻攝微博)

▲沈姓現行犯持刀砍人致3傷被保全人員控制。(圖/翻攝微博)

此外,還有幾張流出的照片顯示,在地鐵站出口處,沈姓現行犯在兩名保全人員的前後包夾下,被控制在牆邊,一名保全人員手持長柄叉與沈姓嫌犯對峙,另一名保全人員則是手持盾牌,嚴防沈姓嫌犯再次出現過激行為。

根據官方通報顯示,2024年6月19日8時28分,上海軌交9號線合川路站內發生一起持刀傷人案件。民警接報後迅速到場,將3名受傷人員送醫治療。目前,犯罪嫌疑人沈某(男,54歲)已被警方抓獲,案件正在進一步偵辦中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面