彭博社爆料「蘋果瘦身計畫啟動」 iPad Pro打頭陣全面減重開始

記者蘇晟彥/綜合報導

蘋果在上周WWDC正式宣布AI「Apple Intelligence」後引起全球果粉關注,而近日包含iOS 18、iPadOS 18及 macOS Sequoia 的更新也引起討論。對此,根據《彭博社》近期爆料,蘋果接下來的產品將會變得「更加輕薄、全面減重」,將捨去過去為了效能變的厚重的做法,從近期剛推出的新iPad Pro作為第一步,接下來iPhone、MacBook系列產品都會跟進。

▼最新iPad Pro變得更輕薄,根據外媒爆料,未來瘦身將成蘋果產品的設計主軸。(圖/蘋果)

▲▼蘋果WWDC 2024大會宣布iPadOS更新功能。(圖/蘋果直播)

根據爆料指出,在最新推出的iPad Pro 似乎是為了「瘦身計畫」為其他裝置作為基礎在進行,在過去幾年,蘋果的產品為了效能,體積、尺寸越做越大,包含 MacBook Pro 變得更厚以容納更大蓄電量、更強大的處理器等等,而iPhone系列也為了騰出空間給鏡頭、電池,因此在機身尺寸上越來越大。

但在今年推出的新iPad Pro中,再度推出一款超薄的機型,在同樣效能的狀況下,搭載M4晶片,但機身顯得更加輕薄,讓這一代的iPad Pro擁有跟桌上型電腦一樣強大的算力。對此,彭博社則猜測,未來這種方式將逐漸使用在其他產品的身上,意即在維持相同效能水平上,體積將逐漸變的更輕薄,開始實踐產品的「瘦身計畫」。

此外,彭博社也指出,蘋果目前正專注為了2025年 iPhone 17系列超輕薄的機型做準備,預計要成為同類產品中最薄、最輕的作品。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面