德國允許烏克蘭用軍援武器跨境反擊 為何轉變立場?

▲▼烏克蘭軍隊利用西方武器成功擊中俄羅斯境內的S-300導彈系統。(圖/翻攝自Facebook/Ірина Верещук )

▲烏軍利用西方武器成功擊中俄羅斯境內的S-300導彈系統。(圖/翻攝自Facebook/Ірина Верещук )

記者黃聖庭/編譯

俄羅斯5月從俄羅斯境內發射飛彈攻擊烏克蘭哈爾科夫地區,為此德國允許烏克蘭使用所提供的武器進行跨境反擊,德國聯邦國防軍烏克蘭特別小組負責人弗洛伊丁少將(Christian Freuding)說明轉變原因。

▲▼德國聯邦國防軍烏克蘭特別小組負責人弗洛伊丁少將。(圖/德國聯邦國防軍)

▲弗洛伊丁少將。(圖/德國聯邦國防軍)

弗洛伊丁接受YouTuber頻道Nachgefragt訪問,俄羅斯使用遠程飛彈、戰機和直升機從邊界另一邊攻擊烏克蘭,「這在軍事和道德上都是完全不可接受的」,因此德國才會授權烏克蘭使用軍援武器可攻擊俄羅斯境內、領空內的軍事目標;這並不代表德國成為交戰方,首先這已是屬於烏克蘭的武器系統、其次為烏軍士兵操作,再來則有攻擊行為的一方才會成為交戰方,以上三個要素對於德國來說都不存在。

弗洛伊丁表示,俄軍在哈爾科夫和別爾哥羅德邊境地區仍蠢蠢欲動,5月初他們推進10至17公里,但最終被烏克蘭守軍擊退。他分析,俄軍的攻擊重點仍集中在南方的頓巴斯地區,特別是巴赫穆特和阿夫迪夫卡,他們試圖將烏軍吸引到北方,以便突破頓巴斯中央地區,但目前為止未能成功。

▲▼美軍「海馬斯」多管火箭系統(HIMARS)。(圖/達志影像/美聯社)

▲德國砸9.6億買3套海馬斯送烏克蘭。(示意圖/達志影像/美聯社)

經過2年以上的戰爭,雙方都承受巨大的損失。弗洛伊丁說,一些烏克蘭部隊已經在前線駐守兩年,為了應對人力短缺,烏克蘭政府最近通過一項法案,以吸引更多新兵,有100萬烏克蘭人準備上前線。相對而言,俄羅斯則通過壓制和經濟激勵的方式來彌補損失,估計已有50萬人死亡或受傷,但從俄羅斯的角度看,人力運作狀況仍維持良好。

弗洛伊丁堅信烏克蘭能夠贏得戰爭,目標仍然是恢復領土完整主權,「任何其他結果都等於接受俄羅斯非法行為和侵略,這是絕對不可接受的。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面