今年最強鋒面準備接力!周五雨最猛烈 豪雨區出爐

▲▼0827台北車站周邊大雨,天氣配圖。(圖/記者許靖騏攝)

▲未來一周受鋒面影響,天氣不穩定。(示意圖/資料照片)

記者李姿慧/台北報導

今天(24日)鋒面通過帶來劇烈降雨,雨勢將在入夜後趨緩,不過明天(25日)又有另一道鋒面接近,白天降雨會再增多,周五迎接今年最強鋒面通過,將是雨勢和雨區最大的一天,各地有降雨機會,其中南部有局部大雨或豪雨。

中央氣象署預報員黃恩鴻表示,今天晚上到明天上午雨勢會趨緩,不過明天又有另一個鋒面接近,白天開始降雨會再度增加,西半部、東北部有短暫陣雨或雷雨,西半部有局部大雨,東北部有局部較大雨勢,有降雨時可能雨勢會不小,但降雨空檔會拉長。

[廣告]請繼續往下閱讀...

周五到周日鋒面影響,黃恩鴻表示,周五將是降雨最明顯時刻,各地都有短暫陣雨或雷雨,中南部降雨區廣且時間長,有局部大雨或豪雨,北部、東北部則有短暫陣雨或雷雨,各地降雨機會高,這波鋒面可以說是今年以來最強的一波。

周六、周日仍有鋒面影響,黃恩鴻表示,周末兩天雨勢趨緩,但因為鋒面仍在附近,天氣不穩定,還有殘餘水氣,西半部、東北部有短暫陣雨或雷雨,西半部有局部大雨。

▲▼天氣趨勢。(圖/氣象署提供)

▲未來一周降雨趨勢。(圖/氣象署提供)

下周一為水氣比較少一天,黃恩鴻指出,下周一為鋒面空檔,中部以北有局部短暫陣雨,其他多雲,午後東北部、東部及各山區有局部短暫陣雨。

黃恩鴻表示,下周二鋒面逐漸接近,越晚降雨機會更為增加,下周三(5月1日)另一個鋒面影響,西半部、東北部有短暫陣雨或雷雨,西半部有局部較大雨勢,這波降雨預估持續到下周四。整體來說,未來一周受鋒面影響,周五雨勢和雨區最大,周六、周日緩和些,下周一有停雨空檔,下周二起又再度受鋒面影響。

至於溫度趨勢,黃恩鴻指出,未來一周溫度變化不大,白天下雨時雲多,中部以北、東半部高溫約25到27度,南部溫度更高,約28到29度,低溫差不多,中部以北、東半部為23到25度,南部會高些;另周五、周六馬祖有低雲和濃霧影響能見度。

▼未來一周溫度趨勢。(圖/氣象署提供)

▲▼天氣趨勢。(圖/氣象署提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面