食安專報喬不攏!柯文哲質疑「綠誘敵深入」 反問民進黨為何養案

記者袁茵/台北報導

立法院新會期於20日開議,但藍綠白為了食安專案報告日程喬不攏,民眾黨團主張21日加開院會處理,民進黨團提案23日院會進行,國民黨團總召傅崐萁原上午稱支持民眾黨團,下午受訪時又說希望23日食安報告。面對藍綠現在都傾向23日食安專報,會不會覺得藍作秀作過頭?民眾黨主席柯文哲表示「不會」,並反問綠為什麼要養案?

▲▼ 柯文哲出席第十屆內科千人捐血熱血同框啟動儀式,會前受訪。(圖/記者黃克翔攝)

▲柯文哲出席第十屆內科千人捐血熱血同框啟動儀式,會前受訪。(圖/記者黃克翔攝,下同

柯文哲21日上午出席內科千人捐血熱血同框啟動儀式,並且接受媒體訪問。針對藍綠都希望23日進行食安專報,柯文哲表示,如果是在政府跟人民互信的國家,根本就不是問題,如果整批豬肉測不出含有瘦肉精,「只有那一塊,不用想也知道就是實驗室污染啊!不可能一批豬吃過瘦肉精後,只有其中一隻豬或集中某部位被測出瘦肉精。」

柯文哲提及,同一批豬肉、同一個屠宰場、同一個牧場出來的豬取樣前後幾天,如果測出瘦肉精,就是系統性問題,但如果整批都沒有,只有其中一塊有,「問我的話,我第一個就猜是實驗室污染。」這只要送專家會議討論,花1、2小時就會知道答案,卻搞到立法院要不要開臨時會,「這國家實在是⋯」

▲▼ 柯文哲出席第十屆內科千人捐血熱血同框啟動儀式,會前受訪。(圖/記者黃克翔攝)

至於是否覺得國民黨作秀作過頭?柯文哲說「不會啦」,並反問「民進黨為什麼要養案?」很多事情容易解決,搞不好民進黨在搞「誘敵深入」,而國民黨則在鬧,「拜託大家,簡單事情簡單解決,還有很多重要事情要做,不要浪費在這種無聊的事情。」

面對民眾黨立院黨團有很多主張,被外界酸立院要看「黃曆」,意指黨團總召黃國昌、黨團副總召黃珊珊的行事曆?柯文哲笑說「不會啦!」這個三黨不過半,也不一定是民眾黨才有決定權,「如果藍綠講好,民眾黨根本一點影響都沒有,是藍綠講不好,民眾黨才有影響權,三角關係蠻複雜。」

柯文哲坦言,從來不認為黨團是「關鍵少數」,「搞不好弄到最後,我們只有『少數』,根本不關鍵。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面