藍營控賴清德萬里老宅不能信託 綠委批雙標:僅剩行政處理問題

▲▼民進黨高雄市立委許智傑。(圖/記者賴文萱攝)

▲民進黨高雄市立委許智傑。(圖/記者賴文萱攝)

記者杜冠霖/台北報導

民進黨總統候選人賴清德萬里老宅被新北市府認定既存違建、無需拆除但要拍照列管,賴也在20日政見會宣布捐出做公益信託,藍營則緊咬違建不能信託。民進黨立委許智傑22日表示,既然都願意捐出來了,其他只是行政處理問題,比對侯友宜把拆成99個門牌大群館、還有馬文君、廖先翔、張智倫、謝衣鳯豪宅,國民黨為何不吭一聲?

藍綠白總統候選人近日都陷入居住正義相關爭議,賴清德萬里老宅被新北市府認定既存違建、無需拆除但要拍照列管建築被稱「賴皮寮」、柯文哲竹市農地違法做停車場使用、侯友宜大群館99門牌避稅並狂漲5倍租金被稱「剝皮寮」。

柯文哲竹市農地違法做停車場使用,而柯媽媽受訪也抱怨又沒賺很多,對此,許智傑指出,不管賺多賺少,違法使用農地就是不對,該補的稅金跟罰則就都該依法處理,呼籲比照賴清德捐出來做公益,否則只空口喊居住正義,人民不能接受。

至於藍營緊咬賴老宅公益信託一事,許智傑表示,賴清德都願意捐出來了,其他只是行政處理問題,國民黨還繼續潑髒水抹黑,比對侯友宜把拆成99個門牌的大群館、還有馬文君、廖先翔、張智倫、謝依鳯的豪宅,國民黨為何不吭一聲?請人民理性比較國民黨的雙標。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面