年假快樂耍廢當宅宅!日本動漫經典推薦好看到狂點下一集

▲▼過年,春節,日本,動漫。(圖/取自免費圖庫pexels)

▲長長的過年假期超適合懶在床上追日本動漫。(圖/取自免費圖庫pexels)

記者張芳瑜/綜合報導

日本動漫魅力席捲全球,在日本當地的電影排行,動漫電影版更是時常打敗好萊塢大片登上第一名,像是去年《電影版輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》在日本本土上映後,累積票房突破20億,該片在台上映兩週後票房亦突破1千萬,到底日本動漫有什麼魔力呢?還不懂二次元紙片人魅力的人照過來,本篇綜合日本、PTT和Dcard網友意見,再加上記者和親友私心推薦,精選出適合新手入坑的動漫,過年長長連假正好可以追起來,感受一下宅宅的愛與精神,也許還能從中得到新的生活靈感與心得。

經典必追

日本動漫有太多經典,但這三部只要是看過的人沒有不推的,那就是《獵人》《鋼之鍊金術師》《進擊的巨人》,宏大世界觀設定、性格鮮明角色,透過精彩緊湊情節和台詞對話,既現實又富含哲理,好看到讓網友喊出「不追此生白活了」!

手遊《怪物彈珠》將推《獵人》合作活動(圖/XFLAG 提供)

▲圖為手遊《怪物彈珠》推出與《獵人》合作的活動宣傳。(圖/XFLAG提供)

校園愛情

甜甜的校園戀愛誰不喜歡看?以下《龍與虎》《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》《鄰座的怪同學》《崛與宮村》《戀上換裝娃娃》,細膩描繪出學生時代那份純粹執著的感情,讓人想起屬於自己的酸甜回憶,保證會邊看邊癡癡地笑出來,純愛戰士們絕對必收。

▲▼《電影版 輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》橋本環奈、平野紫耀。(圖/車庫娛樂提供)

▲《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》除了動漫之外,還有拍成真人電影版,由橋本環奈(左)和平野紫耀(右)主演。(圖/車庫娛樂提供)

舒壓搞笑

平常上課、工作太忙又太煩,過年放假腦袋必須徹底放鬆、笑一下,《齊木楠雄的災難》《遊戲三人娘》《搖曳露營》就很適合拿來下飯,能見識到各種奇葩發生的荒唐、瘋狂事件,充滿詼諧惡趣味,還有漫無目的輕鬆愉快的人物互動,讓人暫時逃離現實的壓力。

療癒放鬆

哪個人的生命沒有挫折痛苦,不論是想要紓發苦悶難受,還是獲得被認同的共鳴,都很歡迎看看《夏目友人帳》《紫羅蘭永恆花園》《衛宮家的餐桌風景》《妖精森林的小不點》,把自己代入角色中,一起被溫暖和愛意救贖,讓經歷磨難的心中酸楚通通化作淚水釋放吧!

【動畫電影】《夏目友人帳》劇場版確定製作 預計 2018 年上映(圖/鏡週刊提供)

▲《夏目友人帳》先前曾推出電影劇場版。(圖/鏡週刊提供)

熱血王道

有時候會懷念單純朝著目標努力狂奔的心情嗎?不要庸庸碌碌地生活著,就看《航海王》《死神》《火影忍者》《咒術迴戰》《我的英雄學院》,跟著主角們刻苦鍛鍊、打敗強悍對手,在奇幻冒險的路上成長並且收穫友情和勝利,品嚐最終達成夢想的甜美果實。

▲《我的英雄學院》故事揭露超能力英雄養成之路,熱血勵志引發共鳴。(圖/翻攝自Disney+)

▲《我的英雄學院》劇情講述超能力英雄的養成,非常熱血勵志。(圖/翻攝自Disney+)

懸疑奇幻

就喜歡燒腦劇情,跟著線索一步步推理解開謎底的人,絕對不能錯過《約定的夢幻島》《奇巧計程車》《只有我不存在的城市》《影宅》《冰菓》,有鬼魅、有命案,也有親情和愛情,當然更多的是自我成長,都在層層嚴密邏輯情節中展現。

《約定的夢幻島》真人美劇化 粉絲盼勿重蹈《死亡筆記本》覆轍(圖/鏡週刊提供)

▲圖為《約定的夢幻島》。(圖/鏡週刊提供)

運動主題

農曆年前上映的日本電影《THE FIRST SLAM DUNK》掀起一波「灌籃高手」回憶殺,熱血比賽讓人整個心都沸騰起來,喜歡運動兢技類的人必看《排球少年!!》《網球王子》《鑽石王牌》《強風吹拂》,奮力拼搏不放棄的鬥志給人滿滿勇氣。

▲熱血動畫《排球少年!!》。(圖/翻攝自Disney+)

▲圖為熱血動畫《排球少年!!》。(圖/翻攝自Disney+)

硬派打鬥

日常生活中大部分的人都過得平平淡淡,但心中可能埋藏了一些信念種子,一旦被觸發就會挺身而出,如果你心中也有過這種火花,不妨看看《JoJo的奇妙冒險》《黃金神威》《血界戰線》這三部動畫,大量戰鬥環節中包裹著的是每個人各自不同但一樣堅定不移的精神。

▲被譽為神作、造成全台動漫迷轟動的《JoJo的奇妙冒險》,9/14在Disney+上架啦。(圖/翻攝自Disney+)

▲圖為《JoJo的奇妙冒險》。(圖/翻攝自Disney+)

恐怖血腥

過年好無聊想來點重口味?《Another》《屍體派對》看起來就對了!面對死亡的恐懼以及必須找尋的真相,那汩汩流動的鮮血就是一波波關於人性的考驗,製作精良的動畫畫面搭配音效,讓人充分感受到心臟瞬間緊縮跟寒毛直立的刺激感。

重口味驚悚電影《屍體派對》「幸福的幸子」詛咒將甦醒

▲重口味又驚悚的《屍體派對》也有被翻拍成真人電影。

同場加映

日本動畫題材多元,有些作品相當獨特,像是《四月是你的謊言》《來自深淵》,就是乍看屬於輕鬆小品,但沒想到愈看就愈有種「咦?好像不太對勁」的感覺,想體驗這種反差感的人,務必趁年假看起來,不過醜話說在前頭,可能看了會吃不下飯,後勁很強。

▲《來自深淵》故事架空在末日,卻有著可愛畫風,反差萌的童趣感更發人省思。(圖/Disney+提供)

▲《來自深淵》畫風可愛畫風與沉重情節有超大反差。(圖/Disney+提供)
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

消費熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面