陸新興車廠創辦人傳離職 去年底才爆出財務危機

▲▼威馬汽車。(圖/翻攝威馬)

▲威馬汽車。(圖/翻攝威馬)

記者蔡紹堅/綜合報導

中國大陸新興車廠「威馬汽車」的聯合創辦人杜立剛近期傳出離職,雖然官方一直沒有證實,但大陸多家媒體都報導了相關消息。外界猜測,杜立剛的離職,可能與威馬去年11月傳出陷入財務危機有關。

杜立剛擁有豐富的財務管理經驗,曾擔任威馬的CFO,在初期融資起到了關鍵作用。

▼杜立剛傳出離職。(圖/翻攝威馬)

▲▼威馬汽車聯合創辦人傳出離職。(圖/翻攝威馬)

不過,威馬去年11月傳出陷入了財務危機,流出的內部信指出,受經濟及社會方方面面產生的負面影響,威馬自10月以來,實施了一系列降本措施以應對資金壓力,也正通過一系列財務措施降低運營成本,包括高管主動降薪50%、員工發放70%的基本工資等。

但更勁爆的是,接下來又傳出,威馬創辦人的年薪高達12億元人民幣,令威馬的形象再受重創。

杜立剛離職的真相難以得知,但財務危機、創辦人離職的消息接連傳出,可以看見,大陸新興車廠面臨的挑戰將越來越嚴峻

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面