高虹安前辦公室主任傳交帳本、夫是檢察事務官 北檢兩大聲明回應

▲▼新竹市長民眾黨高虹安勝選。(圖/記者陳凱力攝)

▲北檢表示偵辦高虹安案嚴守偵查不公開,呼籲外界勿作無謂渲染。(資料照/記者陳凱力攝)

記者劉昌松/台北報導

檢調積極偵辦新竹市長當選人高虹安,涉嫌立委助理費貪污等案件,日前約談高的前辦公室主任黃惠玟等人出庭,據了解,黃的丈夫剛好是北檢檢察事務官,主動提出辦公室「公積金」帳冊供專案小組調查,因其中未包含個別助理領薪繳回的帳務,不排除後續繼續約談其他助理釐清案情,對此,北檢6日表示嚴守偵查不公開,請外界勿作無謂渲染,「案關人員是否為本署同仁家屬無關。」

檢察事務官主要工作內容是協助檢察官偵辦案件,包括搜索、扣押、訊問當事人等工作,因為對檢察官勾稽犯罪嫌疑的程序與步驟十分了解,根據週刊報導,丈夫擔任北檢資深檢事官的黃惠玟,在1日遭檢調約談時,主動交出以自己綽號「小兔」所作的帳本,裡面有500筆辦公室公積金內帳及核銷單據。

對此,北檢發表聲明回應:(一)本署偵辦案件向來嚴守偵查不公開原則,本案尚在偵查中,調查所得證據不得對外公開, 請外界勿作無謂之渲染及揣測。(二)本署相關偵查作為,均依既定步驟進行,與案關人員是否為本署同仁家屬無關。

據了解,目前高虹安遭檢舉涉嫌貪污助理費案,在北檢仍列為他字案,被告除了高虹安,還有剛回國的前男友李忠庭,至於黃惠玟提供的內帳僅為辦公室收入支出紀錄,仍無法確認公積金來源是否為助理費「以少報多」、「加班費繳回」等情節,不排除繼續約談相關人員到案釐清。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面