台灣女足實力被世界看見 劉世芳爭取出任亞足聯執委

▲▼立法院民進黨立法院黨團召開輿情回應記者會 劉世芳 陳歐珀 黃世杰。(圖/記者屠惠剛攝)

▲民進黨立委劉世芳長期關注足球議題。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者呂晏慈/台北報導

長期關注足球運動的民進黨立委劉世芳1日透過新聞稿表示,已收到來自國際足球總會(FIFA)的來信,表明已確認她競選亞足聯(Asian Football Confederation,AFC)女性執委(東區)職位,以及國際足總女性理事會(Female Council member)的資格,她將盡全力爭取其他會員國的支持、為國爭光,讓世界看見台灣。

劉世芳近日獲東南亞足球聯盟(AFF)邀請,11月中旬以觀察員身分出席在柬埔寨舉行的AFF大會,並在AFF理事會中向12個會員國代表爭取支持,出任亞足聯女性執委。

劉世芳表示,台灣足球、尤其是女足的實力,逐漸被世界看見,今年年初,台灣女足更在世界杯資格賽(亞洲盃)中拚進八強。她指出,希望能替亞洲的女足發展發揮一份力量,並強化亞洲國家的足球交流,也希望能藉此機會,將台灣發展女足以及推動運動場上平權的經驗分享給其他國家。

AFC執委會選舉將在2023年2月1日至2日的巴林會議舉辦,屆時所選出執委任期為2023至2027年,劉世芳被提名為AFC女性執委,與之競爭的候選人有巴勒斯坦的Susan Riyad Abdelrahim Alshalabi、孟加拉的Mahfuza Akhter、寮國的Kanya Keomany以及北韓的Han Un Gyong。據悉,劉世芳可望成為近年首位具備FIFA執委會候選人資格的台灣人。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面