地方 地方焦點

台南殺警案太震撼 「泡麵土地公」慷捐電擊槍訓練卡匣

▲石龍宮捐贈草屯分局電擊槍訓練卡匣,提升員警執勤安全。(圖/記者高堂堯翻攝,下同)

▲石龍宮捐贈草屯分局電擊槍訓練卡匣,提升員警執勤安全。(圖/記者高堂堯翻攝,下同)

記者高堂堯/南投報導

台南市員警執勤時遭通緝歹徒殘忍殺害、殉職事件震驚國人,員警執勤安全受到各界矚目,著名的「泡麵土地公」中寮鄉石龍宮特地捐贈草屯分局電擊槍訓練卡匣180發,希望能讓員警有充足訓練,藉以提升執勤安全性。

石龍宮主委吳秋福於月初親赴草屯分局捐贈電擊槍訓練卡匣,分局長康健浚代表接受並頒予紀念品,感謝廟方全體對基層員警的關心與支持。

▲石龍宮捐贈草屯分局電擊槍訓練卡匣,提升員警執勤安全。(圖/記者高堂堯翻攝)

分局指出,位於中寮鄉的石龍宮主祀土地公,因信徒多以泡麵祭祀,並於參香後於廟內食用泡麵,因而遠近馳名、香火鼎盛;吳秋福平時則熱心公益,尤其關懷員警執勤安全,近期有鑑於發生警察執勤任務不幸殉職的案件,因此特別捐贈電擊槍訓練卡匣。

▲石龍宮捐贈草屯分局電擊槍訓練卡匣,提升員警執勤安全。(圖/記者高堂堯翻攝)

康健浚指出,警察屬於高風險工作,基層員警在維護治安時經常面臨各種突發和危險狀況,1年多來陸續充實員警電擊槍設備並積極訓練,目前各個派出所均有此配備;他感謝石龍宮對於第一線警察人員的協助及力挺,讓員警有充足的裝備訓練電擊槍,更讓執勤安全受到保障、鼓舞士氣。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

桃園觀音區綠營議員全軍覆沒

王惠美大贏9.6萬票 唯獨這鄉攻不下 

台中市「綠營3老將」中箭落馬

22:00還在唱票!竹縣深夜開完票惹議

蔡培慧敗選 向支持者致歉

彰化議員藍27人綠16人 施嘉華羈押仍當選

苗栗張可欣當選最年輕鎮長

盧秀燕大贏27萬4883票 破紀錄

高虹安勝選「2關鍵」支持者隨時翻轉

台南市中西區北區市議員蔡宗豪當選

台南議員民進黨28席+基進1席過半

桃園區議員「朱立倫子弟兵」凌濤第一

林義豐敗選感謝大家

苗栗縣李文斌有望接任議長

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面