民眾黨誰選新竹市長? 高虹安:不是派系大老說誰就是誰

▲▼蘇貞昌專案報告0303興達電廠事故致全台停電事件 經濟部長王美花 立委高虹安 立委曾銘宗。(圖/記者屠惠剛攝)

▲立委高虹安。(資料照/記者屠惠剛攝)

記者蔡佩珈/台北報導

繼民進黨提名新竹市副市長沈慧虹為新竹市長候選人後,國民黨也徵召新竹市議員林耕仁投入新竹市長選舉,民眾黨至今未推派人應戰,被視為熱門潛在人選的民眾黨立委高虹安28日於記者會回應,民眾黨提名有一定流程,不是派系大老說提名誰就提名誰。

高虹安表示,新竹市民今年2月都在關心林智堅是否參選,林智堅則透過媒體說會做好做滿,但「責任政治不也是政治人物對自己說過的話負責嗎?」左思右想都不知道林智堅有哪一點是責任政治的表現。她直言,只能說是林智堅對桃園市選戰負責,硬要悲壯地說辭市長是責任政治。

至於是否參選新竹市長?高虹安說,民眾黨有選舉決策委員會、中央委員會,有一關一關的流程。舉例來說,黨內提名宜蘭縣長、竹北市長都會徵詢黨內外有意願的人選,甚至桃園市長提名是採用海選方式。而民進黨徵召方式讓人跌破眼鏡,國民黨則有點因為民進黨提名就急著提名。

高虹安強調,民眾黨選決會盡快安排未提名縣市的人選。黨內將先針對當地選情及政見進行報告,最後才由選決會通過、中央委員討論,「不是派系大老說要提名誰就是誰,我們的程序不是這樣。」

民進黨中執會22日通過徵召提名沈慧虹參選新竹市長、新竹市長林智堅投入桃園市長選舉。林智堅日前表示,希望能藉「智慧連線」讓桃竹生活、台灣更好。國民黨則提名林耕仁參選新竹市長,林耕仁說,國民黨在新竹市基本盤強壯,只要團結一定能贏回新新竹市。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面