快篩實名制明起1728家熱區藥局「增配2箱」 偏鄉一律先配300人份

▲快篩實名制上路第二天,民眾一早在藥局門口排隊等待購買快篩試劑,新冠肺炎,居家隔離3+4新制,居家照護,疫情,羅氏家用新冠病毒抗原自我檢測套組  。(圖/記者李毓康攝)

記者嚴云岑/台北報導

指揮中心今公布快篩實名制最新販售情形,可販售4939家藥局中,截至昨日完售藥局剩下1728家,佔比34.7%,未售完的3千家中,平均每家剩下76人次,相當於一天可販售的量。因應該情形,指揮中心決議明起針對1728家熱點藥局一次多配發2箱,讓販售上更具彈性;偏鄉78據點也將一次發配5箱、300多人份,相信能滿足民眾需求,不會再多跑一趟。

陳時中表示,快篩實名制從一開始中午全數完售到這週開始有剩餘量,截至今日中午完售的家數剩下337家,換言之還有4600多家還在販售,各地排隊情況也變少。昨日剩餘的快篩也有7、8萬份,將近2成,今日可販售數也達到62萬0001人份。

陳時中提到,各地販售量不同,為了讓藥局販售更有彈性,減少民眾排隊情形,指揮中心將於明起針對1728家熱點藥局多配2箱。另有立委和地方衛生局反應,偏鄉離島幅員廣大,民眾購買相對有困難,因此明起也將針對偏鄉78據點一次配5箱,讓民眾不用白跑一趟。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心今下午也會發文給各縣市,請鄉公所調查居民需求,先配送一部分,但仍要以實名制方式購買。

▲▼指揮中心5/20公布「快篩實名制」販售最新統計。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心5/20公布「快篩實名制」販售最新統計。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面