台灣「尚無與病毒共存條件」 李秉穎:每天若50多人死亡很恐怖

▲▼衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎。(圖/指揮中心提供)

▲衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎。(資料照/指揮中心提供)

記者陶本和/台北報導

民進黨26日中常會邀請衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)召集人李秉穎進行專案報告。他在會中指出,如果因全面鬆綁限制來達到與病毒共存,每天若有50幾個人死亡,「也是很恐怖的一件事」。

面對台灣當前的疫情狀況,據悉,李秉穎在專案報告中指出,他擔心台灣約還有20%民眾還沒有接種疫苗,幼兒也沒有疫苗可以施打,如果疫情再起,對這些人來說,是有一定傷害力的。

至於所謂「清零」、「與病毒共存」的討論上,台灣目前還沒有與病毒共存的條件。李秉穎表示,台灣要達到全面解封,解除入境規定、鬆綁限制等措施,他擔心會有一定的致死率。

他說,台灣每年因為流感死亡的人數,大約上百人,如果因為全面鬆綁限制來達到與病毒共存,每天如果有50幾人死亡,是一件恐怖的事。

至於台灣疫苗施打的狀況,李秉穎說,台灣不同於極權國家,不可以規定國人100%接種疫苗,如果民眾或家人擔心疫苗的副作用而不敢施打的話,可以考慮國產高端疫苗。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面