柯文哲籲蘇貞昌查網軍 王世堅譏:柯是「網軍之父」先自銬去自首

▲民進黨台北市議員王世堅。(圖/記者袁茵攝)

▲民進黨台北市議員王世堅。(資料照/記者袁茵攝)

記者蘇晏男/台北報導

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案扯出網軍帶風向,台北市長柯文哲遂號召民眾每人去信行政院,要求閣揆蘇貞昌嚴查網軍。對此,民進黨台北市議員王世堅認為此舉很好,但柯文哲曾自稱「網軍之父」,是網軍最大受益者,真要抓網軍的話,柯文哲先把自己銬起來去向檢察官自首。

被問到網軍對民進黨不是好的影響,王世堅7日表示,林秉樞敢做這駭人聽聞的事情,背後是有恃無恐,很清楚,林就是網軍頭子。接著,王世堅說,柯文哲曾很自豪承認自己是「網軍之父」,當首都市長都坦承有網軍,相信國內各政黨、政團、政治勢力、政治領袖,或多或少都有網軍來護航。

王世堅指出,網軍講好聽是幫主子胭脂抹粉、造神,但最糟糕的是,他們泯滅人性,幫主子出來消滅對手,這是最可怕的;網軍躲在鍵盤後面,年紀輕輕就出賣自己的靈魂,用極盡無人性的修辭、言論來霸凌、糟蹋對手。這現象好幾年了,一些沒有是非的少數政治惡棍們,就是有了資源,豢養網軍當作武器。

王世堅說,國民黨最近網軍才被抓到,民進黨少數人也迷信這種暗黑勢力。表面上陽光,背地裡讓暗黑勢力幫你攻擊對手,政治之風絕對不能這樣,政治要清明,所以他自己非常感慨。

怎麼看柯文哲號召一人一信去信行政院呼籲徹查網軍,且說自己是網軍受害者?王世堅批評,柯文哲是網軍最大受益者,作賊喊抓賊,真要抓網軍的話,柯文哲把自己銬起來去向檢察官自首。王世堅也對柯文哲開嗆,你就是網軍之父,「我公開指責你」。

王世堅指控柯文哲假借市政宣傳知名來豢養網軍,並舉悠遊卡總經理邱昱凱為例。他說,邱昱凱是柯文哲手下的網軍頭子,而柯常常說自己的網軍是義勇軍,不用錢;但不用錢的最貴。邱奕凱表面上沒有網軍頭目的薪資費用,但柯文哲賞邱悠遊卡公司總經理職位,這不就是了嗎?不用錢的最貴。

王世堅斥責,悠遊卡公司的經營要有財經、金融背景,學經歷沒有不打緊,但也要有這方面能力的人來當,結果柯文哲為了豢養網軍頭目,賞邱昱凱該職位,如今悠遊卡公司的使用人數、營業額及匯兌金額都看不到一卡通公司的車尾燈,為什麼?因為柯文哲重用網軍頭子,公器私用,這更可惡。

王世堅表示,所以柯文哲要人一人一信寫到行政院,要求查辦網軍,這很好,可是在大家「一人一信」之前,柯文哲先把自己銬起來自首,先去檢察官那邊投案再說。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面