快訊/蔡英文譴責黃士修恐嚇 感謝許永輝堅定說出核四的真相

記者蔡文鈴/綜合報導

第二場電視公投意見發表會於昨(18)日落幕,不過,在重啟核四公投一案,正方代表黃士修於發表意見時語帶威脅「你身家安頓好了嗎?」,遭民進黨視為恐嚇。對此,總統蔡英文今(19)日透過臉書譴責黃士修,人身攻擊或恐嚇威脅,只是傷害台灣的民主,並無法說服任何人。

▲▼蔡英文譴責黃士修恐嚇行為。(圖/翻攝蔡英文臉書)

▲蔡英文譴責黃士修恐嚇行為。(圖/翻攝蔡英文臉書)

對於重啟核四的風險,反方代表、台電核能發電處長許永輝說,「今天你要我再把已成家,背後一個個家庭的弟兄們,再帶入核四這個泥沼,背著核安的風險,我做不到!」、「我也要告訴正方代表,你要告我,改變不了核四無法重啟的事實,我也要敬告在正方代表背後的鍵盤高手,你沒在核一二三廠拿起過一支手動扳手,沒帶弟兄衝過現場,不要來跟我講,你有多愛核四。」

許永輝也說到,核四能不能重啟,必須建立在客觀的事實和專業的判斷,核四不是現在的原能會拒絕審查,而是連馬政府的原能會都不敢放核四這張考卷過關。

黃士修則表示,「許處長你曾經是核四廠模擬中心主任,試運轉測試的負責人,那些安檢程序書你都有簽名」,「我手上已經準備好一份刑事告發狀的草稿了,接下來的辯論直播,我的律師團都會隨時蒐證」,「如果你現在宣稱核四廠有什麼問題,辯論會一結束,我們就到台北地檢署去告發,包括瀆職賄賂罪、偽造文書登載不實罪等,誠心建議你小心說話。」

黃士修還問許永輝,「你的身家安頓好了嗎?聽說你的太太希望你早點退休,請看著我的眼睛,我是要保護你呢?還是成全你呢?」

對此,蔡英文表示,許處長對於核四的真誠發言,感動很多人,他也提出非常多重要的專業經驗,提供給大家參考。此外,對於正方代表、重啟核四公投提案人黃士修用語言恐嚇許處長,甚至提到身家、家人,引起大家的憤怒,「我也要譴責這種行為。」

蔡英文說,中選會舉辦發表會,是讓正反方都有公平的機會,充分表達意見,也讓社會可以了解公共政策。人身攻擊或恐嚇威脅,只是傷害台灣的民主,並無法說服任何人。

蔡英文也說,許處長說的沒錯,恐嚇、攻擊並不會讓核四變得安全,「我要謝謝他堅定說出核四的真相。他曾經擔任核二廠長,現在是核能發電處的處長,是在第一線保證核安的工程師,對於核四的不安全性,他的意見絕對值得所有人參考。」

蔡英文強調,公投絕不是政黨對決,公投將決定台灣未來的發展,我們都要依據科學專業進行討論,共同為台灣做出最正確的決定。

▲第二場重啟核四公投意見發表會,正方代表黃士修。(圖/記者林敬旻攝)

▲第二場重啟核四公投意見發表會,正方代表黃士修。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了這些新聞...

柯文哲今晚赴凱道夜宿探班 要送羅智強「藍白拖」
核四未過2838億負債電費分攤 王世堅:每人1萬1千拯救生命
中油宣傳反公投遭批行政不中立 蔡英文:捍衛政府政策沒問題

相關新聞...

蔡英文把反萊豬變「反美豬」 蔣萬安轟:混淆視聽
喊「4個不同意」嚇壞支持者 徐巧芯坦承筆誤:要罰寫4個同意100次
支持藻礁公投被酸「集體智商13歲」 時力怒了要張景森公開辯論

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面